ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И снова о нас

И снова о нас

18 февраля 2012 - Валентин Акатов

На миллиарды идет счёт

Живущих душ на сей планете.

Вчера - нечет, сегодня - чет,

Благую весть разносит ветер.

 

Пыхтит, вращается земля,

Везет и кормит всех на свете.

Нам обижать её нельзя,

- Поверь, не маленькие дети.

 

Пора подумать над судьбой

Её дальнейшей во вселенной,

Пора не быть уже толпой

Невидящей, с душою тленной.

 

Помыслить стоит перед сном,

Счет нарастает очень быстро.

Растем мы дружненько, растем,

Но, тухнет жалости к ней искра.

 

Растем мы дружненько, растем,

Земля же стонет раздражаясь.

Все чаще слышен ее звон,

А мы несемся развлекаясь.

 

© Copyright: Валентин Акатов, 2012

Регистрационный номер №0027819

от 18 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027819 выдан для произведения:

На миллиарды идет счёт

Живущих душ на сей планете.

Вчера - нечет, сегодня - чет,

Благую весть разносит ветер.

 

Пыхтит и кружится земля,

Везет и кормит всех на свете.

Нам обижать её нельзя,

- Поверь, не маленькие дети.

 

Пора подумать над судьбой

Её дальнейшей во вселенной,

Пора не быть уже толпой

Невидящей, с душою тленной.

 

Помыслить стоит перед сном,

Счет нарастает очень быстро.

Растем мы дружненько, растем,

Но, тухнет жалости к ней искра.

 

Растем мы дружненько, растем,

Земля же стонет раздражаясь.

Все чаще слышен ее звон,

А мы несемся развлекаясь.

 

 
Рейтинг: +2 345 просмотров
Комментарии (2)
Владлена Денисова # 18 февраля 2012 в 12:14 +1
Люди, конечно, существа неблагодарные.
Но наша маленькая планета не такая уж беззащитная.
snegovik
Валентин Акатов # 18 февраля 2012 в 13:03 0
Верно.Она сможет за себя постоять. С улыбкой. Очень рад, Владлена, нашей встрече. С теплом.