ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И разольются музыкой слова...

И разольются музыкой слова...

10 декабря 2012 - Иван Вологжанинов
article100752.jpg

 

Опять застыла музыка в словах,
Да и слова стоят как монументы,
Застывшие, как стрелки на часах,
В миг смены тишиной аплодисментов.

И нет души, остался только прах…
Мне кажется сегодня, и поныне
В меня вселился неприятный страх -
Я на земле - в обугленной пустыне.

Тепла оазис здесь не частый гость,
Да и гостям приют не подготовлен.
Я в кожуре, я всем, как в горле кость
Без маринада, уксуса и соли.

Так хочется сказать “не торопись”,
И суд не строй от первых впечатлений.
Не каждому дано - из слова "жизнь"
Слагать рулады солнечных мгновений.

Бывает, нет мелодий много лет.
Затем, из родника воспоминаний
Всплывают нимфы и плывут в сонет,
Заснувший от бесплодных ожиданий.

И разольются музыкой слова,
И строки, подтянув в парадном марше,
Я вспомню, что должна быть нота «я»,
Звучащая без хитрости и фальши.

© Copyright: Иван Вологжанинов, 2012

Регистрационный номер №0100752

от 10 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100752 выдан для произведения:

 

Опять застыла музыка в словах,
Да и слова стоят как монументы,
Застывшие, как стрелки на часах,
В миг смены тишиной аплодисментов.

И нет души, остался только прах…
Мне кажется сегодня, и поныне
В меня вселился неприятный страх -
Я на земле - в обугленной пустыне.

Тепла оазис здесь не частый гость,
Да и гостям приют не подготовлен.
Я в кожуре, я всем, как в горле кость
Без маринада, уксуса и соли.

Так хочется сказать “не торопись”,
Не делай выводов из первых ощущений.
Не каждому дано - из слова "жизнь"
Слагать рулады солнечных мгновений.

Бывает, нет мелодий много лет.
Затем, из родника воспоминаний
Всплывают нимфы и плывут в сонет,
Заснувший от бесплодных ожиданий.

И разольются музыкой слова,
И строки, подтянув в парадном марше,
Я вспомню, что должна быть нота «я»,
Звучащая без хитрости и фальши.

 
Рейтинг: +2 284 просмотра
Комментарии (2)
Клепсидра # 10 декабря 2012 в 18:14 +1
Строка "Не делай выводов из первых ощущений" у меня при чтении выбивается из ритма...а стих понравился. c0137
Иван Вологжанинов # 10 декабря 2012 в 18:36 0
Спасибо! И за замечание тоже. Согласен полностью, два слога лишних. Поправил.