ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ... не жду...

... не жду...

22 декабря 2012 - Иван Вологжанинов
article103897.jpg

 

От вас не жду, ни лести и ни лжи,
Прошу одно – меня не забывайте!
Не виден колосок на поле ржи -
Ругайте, же, пожалуйста, ругайте!

Не проходите мимо моих строк!
И дворник с разухабистой метлою,
Когда увидит из земли росток,
Погладит нежно, с чувством и любовью.

А, если, рвётся сквозь асфальт сорняк,
И разрывает вам глаза и уши.
Я вас прошу, средь ночи или дня,
Вскрывайте мою раненую душу.

Я не обижусь, нет, и не умру.
Давно по жизни мчусь по-философски,
И различаю правду и игру,
Я не герой придуманной массовки.

Готов вам подарить свою любовь,
И не прошу я за неё ответа.
Как не прошу я сердобольных слов,
Из сострадания к влюблённому поэту...

© Copyright: Иван Вологжанинов, 2012

Регистрационный номер №0103897

от 22 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103897 выдан для произведения:

 

От вас не жду, ни лести и ни лжи,
Прошу одно – меня не забывайте!
Не виден колосок на поле ржи -
Ругайте, же, пожалуйста, ругайте!

Не проходите мимо моих строк!
И дворник с разухабистой метлою,
Когда увидит из земли росток,
Погладит нежно, с чувством и любовью.

А, если, рвётся сквозь асфальт сорняк,
И разрывает вам глаза и уши.
Я вас прошу, средь ночи или дня,
Вскрывайте мою раненую душу.

Я не обижусь, нет, и не умру.
Давно по жизни мчусь по-философски,
И различаю правду и игру,
Я не герой придуманной массовки.

Готов вам подарить свою любовь,
И не прошу я за неё ответа.
Как не прошу я сердобольных слов,
Из сострадания к влюблённому поэту...

 
Рейтинг: +1 376 просмотров
Комментарии (2)
Клепсидра # 22 декабря 2012 в 11:55 0
Мудрые слова, Иван. Мне понравились Ваши рассуждения. scratch
Иван Вологжанинов # 16 апреля 2013 в 11:04 0
Спасибо! 5min