ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И дольше века длится день

И дольше века длится день

13 января 2013 - Руслан Асмолов
article109282.jpg

И дольше века длится день,

Бросая вызов мне и слову,

И жить, страдальчески, не лень,

Поэту, выбравшему долю,

Нести тепло благих вестей

И поутру Авророй ясной,

В свой ум вдыхать чудесный день

И песнопений хор прекрасный,

И излияние душ напор,

И упоение дивной негой,

Нести и ясность слов и вздор,

И быль поведать враз и небыль,

И вежд упрямая тоска,

Утопит ум в благом творении,

До боли нежная рука,

Душе дарует Воскресение.

 

© Copyright: Руслан Асмолов, 2013

Регистрационный номер №0109282

от 13 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109282 выдан для произведения:

И дольше века длится день,

Бросая вызов мне и слову,

И жить, страдальчески, не лень,

Поэту, выбравшему долю,

Нести тепло благих вестей

И поутру Авророй ясной,

В свой ум вдыхать чудесный день

И песнопений хор прекрасный,

И излияние душ напор,

И упоение дивной негой,

Нести и ясность слов и вздор,

И быль поведать враз и небыль,

И вежд упрямая тоска,

Утопит ум в благом творении,

До боли нежная рука,

Душе дарует Воскресение.

 

 
Рейтинг: +1 321 просмотр
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 16 июня 2017 в 13:33 0
Нести и ясность слов и вздор,
И быль поведать враз и небыль
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/i-dolshe-veka-dlitsja-den.html

Руслан Асмолов # 16 июня 2017 в 18:33 0
Спасибо, Лидия! buket7