ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Человек - волк

Человек - волк

13 января 2013 - Руслан Асмолов
article109228.jpg

 Мне Бог не дал забыться в тишине,

Своих лучей не золотить колосья,

И до безумия, безумием, оброс я, 

Когда волчонком бегал, при луне.

 

Наградой, лес мне был, покрытый полумраком,

В его трущобах, душу я точил,

И понятый правдивостью могил,

Был, лишь людьми, умершими, богатый.

 

Волчицу встретил там, чернее, черной, тьмы,

Мы звезды, своим воем, доставали,

Нас обезумевшими люди называли,

Когда клыками, их, дразнили мы.

 

Охота на людей, охота на волков,

И там, и тут награды будет мало,

Волчицу пуля выстрелом достала,

На радость обезумевших стрелков.

 

И долго над могилами людей,

Волк выл, к луне, мольбой животного, взывая,

Не будет мира, среди хищников - людей,

Луна их души губит, отвергая.

© Copyright: Руслан Асмолов, 2013

Регистрационный номер №0109228

от 13 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109228 выдан для произведения:

 Мне Бог не дал забыться в тишине,

Своих лучей не золотить колосья,

И до безумия, безумием, оброс я, 

Когда волчонком бегал, при луне.

 
Рейтинг: +6 392 просмотра
Комментарии (7)
Элина Данилина # 13 января 2013 в 13:35 0
Хорошее стихотворение! Волк 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c моё любимое животное!Браво!
С уважением Элина.
Руслан Асмолов # 13 января 2013 в 13:56 0
Спасибо, Элина!
Тая Кузмина # 13 января 2013 в 22:17 0
СИЛЬНЫЕ СТИХИ!!! t7211
Руслан Асмолов # 13 января 2013 в 22:25 0
Спасибо, Таисия!
alexandr # 7 февраля 2013 в 10:28 0
Хороший философский стих. наводит на размышления.
Очень понравился c0137


Охота на людей, охота на волков,
И там, и тут все для награды ...
Забіли все пророчества Врлхвов.
Победе иллюзорной рады ....
Руслан Асмолов # 7 февраля 2013 в 20:17 0
Спасибо, Александр!
Елена Бурханова # 16 июня 2015 в 22:07 0
Сильные и мудрые стихи! Всего вам доброго!