ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И был предсказан

И был предсказан

19 сентября 2013 - Надежда Мацвейко
article160054.jpg


                   Памяти дочери Юлии

 

И был предсказан день разлуки:

И год и месяц, и число...

И был тот седым от муки,

И правил сломанным веслом.

И лентой зыбкою дорога

Качалась пьяно под ногой...

Мне помогали только боги

В тот день последний, день изгой...

И всё таким казалось дальним:

Окраин – мыслью не достать...

Таким усталым и печальным,

Что даже больно вспоминать...

 

 

2002 г.


 

 

© Copyright: Надежда Мацвейко, 2013

Регистрационный номер №0160054

от 19 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160054 выдан для произведения:


                   Памяти дочери Юлии

 

И был предсказан день разлуки:

И год и месяц, и число...

И был тот седым от муки,

И правил сломанным веслом.

И лентой зыбкою дорога

Качалась пьяно под ногой...

Мне помогали только боги

В тот день последний, день изгой...

И всё таким казалось дальним:

Окраин – мыслью не достать...

Таким усталым и печальным,

Что даже больно вспоминать...

 

 

2002 г.


 

 

 
Рейтинг: 0 268 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!