ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И.А. Бунину. Посвящение.

И.А. Бунину. Посвящение.


Художник слова! Гений мысли!
Воспевший Русь  и  дальний скит
Живописал природу, быт.
 И  шелестели тихо листья,
 И  запах их в стихах разлит…
Через столетье говорит
Поэт –  и  слог его звенит!
Cияет беззаботно просинь,
В бордовом царственная осень.
 И  из окна волшебный вид,
Заснеженный увековечен.
Где купол золотом блестит,
На синем крест его сквозит.
 И  медом тают в церкви свечи.
____________________________
Но, кладбище печально спит,
Где на чужбине он лежит…

В стихотворении присутствует цитата из критических статей Н.Любимова,  А .Г.Соколова о творчестве  И . А . Бунина  - "слог звенит".

© Copyright: Тамара Малюнкина Ханжина, 2013

Регистрационный номер №0164241

от 14 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164241 выдан для произведения: И. Бунину. Посвящение.
(фото из личного архива).


Художник слова, гений мысли,
Воспевший Русь и дальний скит.
Живописал природу, быт.
И шелестели тихо листья,
И запах их в стихах разлит.
А из окна волшебный вид
Заснеженный увековечен.
Где купол золотом блестит,
На синем крест его сквозит,
И медом тают в церкви свечи.
Через столетье говорит
Поэт – и слог его звенит -
В багряном расписная осень.
А кладбище печально спит,
Где на чужбине он лежит.
И грустно смотрит сверху просинь…


В стихотворении присутствуют эпитеты из Бунинского стихотворения "Листопад" - "расписной, багряный" и цитата из критических статей Н.Любимова, А.Г.Соколова о творчестве И.А.Бунина - "слог звенит".


Это стихотворение было опубликовано на стихи.ру на моей авторской странице в 2011 году.
© Copyright: Тамара Малюнкина Ханжина, 2011
Свидетельство о публикации №11103078557
 
Рейтинг: +1 330 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!