ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Художнику.

Художнику.

 Художник нарисуй меня счастливой,

Я ведь уже забыла что такое улыбаться,
Ты кистью по холсту взмахни смелее,
Пусть на портрете буду я смеяться.
 
 
Пусть на картине отразиться радость,
Пусть небо снова будет голубое,
Пусть мир там будет в ярких красках,
И пусть не правда, пусть иное.
 
 
Но там я буду улыбаться,
А здесь лишь слезы душу убивают,
И от судьбы мне некуда деваться,
Мечты снежинками в ладошках тают.
 
 
Здесь вечный мрак забытых кем то истин,
Театр безразличного абсурда.
Здесь похоренны и вера и надежда,
Здесь сложно дотянуть порой до утра.
 
 
Художник. нарисуй меня счастливой,
Пусть солнце будет весело смеяться,
И пусть в час грусти и тоски унылой,
Я вспомню о тебе и буду улыбаться.
 

© Copyright: Маргарита Светлая (Моргана)., 2012

Регистрационный номер №0049084

от 19 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049084 выдан для произведения:

 Художник нарисуй меня счастливой,

Я ведь уже забыла что такое улыбаться,
Ты кистью по холсту взмахни смелее,
Пусть на портрете буду я смеяться.
 
 
Пусть на картине отразиться радость,
Пусть небо снова будет голубое,
Пусть мир там будет в ярких красках,
И пусть не правда, пусть иное.
 
 
Но там я буду улыбаться,
А здесь лишь слезы душу убивают,
И от судьбы мне некуда деваться,
Мечты снежинками в ладошках тают.
 
 
Здесь вечный мрак забытых кем то истин,
Театр безразличного абсурда.
Здесь похоренны и вера и надежда,
Здесь сложно дотянуть порой до утра.
 
 
Художник. нарисуй меня счастливой,
Пусть солнце будет весело смеяться,
И пусть в час грусти и тоски унылой,
Я вспомню о тебе и буду улыбаться.
 
 
Рейтинг: +4 326 просмотров
Комментарии (4)
Алекс Обычный # 20 мая 2012 в 08:26 +1
Пусть в красках ярких отразится мир,
И небо будет светло – голубое!
Художник он всегда не повторим,
В том образе, где чудо неземное!)))
Спасибо!
С теплом, Алекс.

supersmile buket4
ТАТЬЯНА СП # 22 декабря 2012 в 12:30 +1
Художник. нарисуй меня счастливой,
Пусть солнце будет весело смеяться,
И пусть в час грусти и тоски унылой,
Я вспомню о тебе и буду улыбаться. c0411
Тая Кузмина # 13 февраля 2013 в 14:32 +1
ПРЕВОСХОДНЫЕ СТИХИ!!!!! rose
Ольга Вербицкая # 19 февраля 2015 в 10:41 0
Я счастлива, свободная от боли,
Размыла в акварели всю печаль,
Сама Художник, и теперь все роли
Рисую так, чтоб солнечно звучать.
В руках играют нежные свирели,
Я напишу о том, как я тебя люблю,
Об этом пошептались тихо ели,
А я теперь сама Вселенную творю!


. ura soln