ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Хрустальный шар

Хрустальный шар

22 июня 2014 - Любовь Некрасова
article222366.jpg
 Вот шар, хрустальный шар,
В нем отражаются рассветы,
Заката алые костры,
И небо радужного цвета.

И держит бережно ладонь,
Столь хрупкое созданье света.
И заключен в нем целый мир,
Там снег зимы и буйство лета.


В нем осени пожар рябин,
Раздолье талых рек весною.
Тоскливый журавлиный крик,
И расстование с землей родною...

И где-то, там,лампадки свет,
Что на окне звездой сияет,
И есть там совесть на кресте,
Что с каждым годом дорожает...

И есть в нем слезы и печаль,
И горя океан безбрежный.
Невинный детский голосок,
Зовущий маму нежно-нежно...

Бывает легким как пушок,
И от тепла он словно млеет.
Но чаще,мерзнет от сапог
Солдатских,и, как пепел, тлеет...

И все же, шар в ладони той,
Надежно спрятан от ненастья.
ОН светится,  небесно голубой,
На всех в нем хватит счастья...
 
 
фото-интернет

© Copyright: Любовь Некрасова, 2014

Регистрационный номер №0222366

от 22 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222366 выдан для произведения:  Вот шар, хрустальный шар,
В нем отражаются рассветы,
Заката алые костры,
И небо радужного цвета.

И держит бережно ладонь,
Столь хрупкое созданье света.
И заключен в нем целый мир,
Там снег зимы и буйство лета.


В нем осени пожар рябин,
Раздолье талых рек весною.
Тоскливый журавлиный крик,
И расстование с землей родною...

И где-то, там,лампадки свет,
Что на окне звездой сияет,
И есть там совесть на кресте,
Что с каждым годом дорожает...

И есть в нем слезы и печаль,
И горя океан безбрежный.
Невинный детский голосок,
Зовущий маму нежно-нежно...

Бывает легким как пушок,
И от тепла он словно млеет.
Но чаще,мерзнет от сапог
Солдатских,и, как пепел, тлеет...

И все же, шар в ладони той,
Надежно спрятан от ненастья.
ОН светится,  небесно голубой,
На всех в нем хватит счастья...
 
 
фото-интернет
 
Рейтинг: +3 432 просмотра
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 24 июня 2014 в 21:31 +1
Очень глубокий смысл вложен в это стихотворение! Замечательно! Очень понравилось! buket3 smayliki-prazdniki-269
Любовь Некрасова # 25 июня 2014 в 03:23 0
Надюша, Мы-песчинка в этом мире. Порой так больно за нашу планету!!! Сами ее и губим:((.
Что сделать, чтобы не было войн, слез...Мира вам!!!
Спасибо!
Андрей Черных # 3 октября 2014 в 23:25 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Любовь Некрасова # 4 октября 2014 в 08:24 0
Спасибо! Примите и от меня buket1