ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень-девченка, дай руку.

Осень-девченка, дай руку.

22 июня 2014 - Любовь Некрасова
article222365.jpg
Она молода еще, рыжего цвета,
Одета в листву, что пылает костром...
И тихо уходит от матери- лета...
Ах, осень-девченка, дай руку,пойдем...

Пойдем разукрасим березы и клены,
Оденим их в злато,рубин и гранат...
Лишь ели останутся темно-зелЕны-
Им нравится летний веселый наряд.

В окно постучим мы усталою веткой,
Дрожащей от ветра, прозрачной листвой...
И ягодой красной калины,какеткой,
Ей холодно там, за окошком, одной...

Рассыпем по небу лохматые тучи,
Гонимые ветром, наполним дождем...
На город прольемся водою колючей...
А ближе к земле, зазвеним серебром.
 
Тебя научу я печальным романсам,
И шороху тихой осенней листвы...
Ты вырастешь скоро, но ты не печалься,
Мы вместе с тобой доживем до зимы...
 
фото-интернет
 

© Copyright: Любовь Некрасова, 2014

Регистрационный номер №0222365

от 22 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222365 выдан для произведения: Она молода еще, рыжего цвета,
Одета в листву, что пылает костром...
И тихо уходит от матери- лета...
Ах, осень-девченка, дай руку,пойдем...

Пойдем разукрасим березы и клены,
Оденим их в злато,рубин и гранат...
Лишь ели останутся темно-зелЕны-
Им нравится летний веселый наряд.


В окно постучим мы усталою веткой,
Дрожащей от ветра, прозрачной листвой...
И ягодой красной калины,какеткой,
Ей холодно там, за окошком, одной...

Рассыпем по небу лохматые тучи,
Гонимые ветром, наполним дождем...
На город прольемся водою колючей...
А ближе к земле, зазвеним серебром.
 
фото- интернет.
 
 


Тебя научу я печальным романсам,
И шороху тихой осенней листвы...
Ты вырастешь скоро, но ты не печалься,
Мы вместе с тобой доживем до зимы...
 
Рейтинг: 0 253 просмотра
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 22 июня 2014 в 10:27 +1
Красивый, нежный образ осени получился! Такие яркие краски и чуточку печальное настроение!
Прекрасная пейзажная лирика! smile
Любовь Некрасова # 23 июня 2014 в 02:33 0
Я вам очень рада. Спасибо за столь красивые слова!