ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Христос воскрес!

Христос воскрес!

20 апреля 2014 - Александр Биошев
article209925.jpg
Христос воскрес! Я этими словами,
В весенний день приветствую тебя.
Придя на жизнь, Он остаётся с нами,
Критерием, и мерою добра.

Христос воскрес! За этими словами,
Любовь, надежда, вера, и мечта.
Помыслы питаем чувств огнями,
Они - преграда на пути у зла.

Христос воскрес! Душа вольна, как птица,
Незримые, так трепетны крыла.
Жду - горизонт огнями озарится,
И светом возвестит начало дня.

Христос воскрес! Поют безмолвно звёзды,
Воистину воскрес! Поёт заря.
Для Вас срываю в сердце строки – грозди,
Выражают ликование глаза.

Христос воскрес! Произнесу два слова,
Почувствую – внутри бежит искра.
Пойму; добра незыблемы основы,
А подтверждение тому – весна...

Христос воскрес! Скажу тебе негромко.
Воистину воскрес! Ответишь мне.
В бездонном небе жаворонок звонко,
Поёт нам о любви к родной земле.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0209925

от 20 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209925 выдан для произведения: Христос воскрес! Я этими словами,
В весенний день приветствую тебя.
Придя на жизнь, Он остаётся с нами,
Критерием, и мерою добра.

Христос воскрес! За этими словами,
Любовь, надежда, вера, и мечта.
Помыслы питаем чувств огнями,
Они - преграда на пути у зла.

Христос воскрес! Душа вольна, как птица,
Незримые, так трепетны крыла.
Жду - горизонт огнями озарится,
И светом возвестит начало дня.

Христос воскрес! Поют безмолвно звёзды,
Воистину воскрес! Поёт заря.
Для Вас срываю в сердце строки – грозди,
Выражают ликование глаза.

Христос воскрес! Произнесу два слова,
Почувствую – внутри бежит искра.
Пойму; добра незыблемы основы,
А подтверждение тому – весна...

Христос воскрес! Скажу тебе негромко.
Воистину воскрес! Ответишь мне.
В бездонном небе жаворонок звонко,
Поёт нам о любви к родной земле.
 
Рейтинг: +3 253 просмотра
Комментарии (5)
Мария # 20 апреля 2014 в 03:19 +1
Ивушка # 20 апреля 2014 в 10:05 0
Замечательное проникновенное стихотворение.
С праздником вас,Александр.
Александр Биошев # 20 апреля 2014 в 11:12 +1
Спасибо!!!
По миру разнеслась благая весть,
И по сердцам живой водою льётся;
Христос воскрес! - Воистину воскрес!
А в небе солнце пылкое смеётся... podarok


с теплом души
Александр Биошев # 20 апреля 2014 в 11:25 +1
Блаженны те, кто верит в чудеса,
В душе свет дивный сохранили.
А пылом залитые небеса,
Всем видом говорят нам; в вере сила.


с теплом души
Тая Кузмина # 20 апреля 2014 в 23:22 0
С ПАСХОЙ ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ!