холодно

30 октября 2014 - Евгений Мар
article249303.jpg


Холодно.
И даже, где-то, немного жаль
Тех перелетных, что с фальшью и мороком
Все умножают прощаньем печаль...

Вы, улетая, не смейте, бездушные,
Мыслей поток уносить в небеса -
Я не прощаюсь. Лишь ветром простуженным
Все прикрываю бесслезность в глазах...
Вы не глядите на траурность контуров -
Саван дождя все скрывает...Вдали
Ждут вас другие надежды. И кОндоры
Ранней зарею  укажут пути -
До воскрешенья, до самого главного,
До безграничья распахнутых снов...
Ну а пока - не сжимайте мне, славные,
Сердце тоской...Перелетных основ
Я не постиг - видно поздно опомнился,
Глупо считая смысл жизни своим...
Вены и что-то, что слева, наполнились
Жгучим дождем. А вдали -херувим
Красным все манит - забудь, дескать,принципы,
Лучше махни напоследок пол-ста -
Видишь, вокруг только духи и призраки.
Вот и тебе возвращаться пора...

Я промолчу, стиснув губы заклятием,
Стылой слезой поседевших висков -
Вы...возвращайтесь, ушедшие братия -
Сотней щелчков не нажатых курков...




© Copyright: Евгений Мар, 2014

Регистрационный номер №0249303

от 30 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249303 выдан для произведения:

Холодно.
И даже, где-то, немного жаль
Тех перелетных, что с фальшью и мороком
Все умножают прощаньем печаль...

Вы, улетая, не смейте, бездушные,
Мыслей поток уносить в небеса -
Я не прощаюсь. Лишь ветром простуженным
Все прикрываю бесслезность в глазах...
Вы не глядите на траурность контуров -
Саван дождя все скрывает...Вдали
Ждут вас другие надежды. И кОндоры
Ранней зарею  укажут пути -
До воскрешенья, до самого главного,
До безграничья распахнутых снов...
Ну а пока - не сжимайте мне, славные,
Сердце тоской...Перелетных основ
Я не постиг - видно поздно опомнился,
Глупо считая смысл жизни своим...
Вены и что-то, что слева, наполнились
Жгучим дождем. А вдали -херувим
Красным все манит - забудь, дескать,принципы,
Лучше махни напоследок пол-ста -
Видишь, вокруг только духи и призраки.
Вот и тебе возвращаться пора...

Я промолчу, стиснув губы заклятием,
Стылой слезой поседевших висков -
Вы...возвращайтесь, ушедшие братия -
Сотней щелчков не нажатых курков...




 
Рейтинг: +4 192 просмотра
Комментарии (4)
Елена Абесадзе # 31 октября 2014 в 13:26 0
сильно написано.спасибо,понравилось! super
Евгений Мар # 31 октября 2014 в 21:24 0
Елена, Благодарю)))) buket1
Осень # 1 ноября 2014 в 14:23 0
Евгений. Примите мои восхищения, cтих читается взахлеб. Прекрасные образы, рифмы и глубина. big_smiles_138
Евгений Мар # 1 ноября 2014 в 17:42 0
))))) Оченно рад Вашему отзыву))) sneg