Холод

16 сентября 2017 - Господин Никто
Зима…в начале октября –
Метелит, вьюжит, куролесит...
И вдруг исчез багрянец леса.
Что проку  осень укорять?
Её, прервалась раньше, Пьеса –
Кричал я: ”браво, бис!”, а зря.

Зря душу вывернул, простак!
Она скукожилась, и сразу
Мороз придал ей хрупкость вазы:
Той, прежней, более не стать!
Ползут узоры-метастазы,
И холод! Млечного моста…

Успею спрятать душу в тело?!
Согреть дряхлеющим теплом.
Чтоб, раньше срока, стать  не смела
Разбитым, вдребезги, стеклом.
……………………………………..
Зима…Искрящийся туман…
А может, тело есть Тюрьма…?


/01.11.2011г/
 

© Copyright: Господин Никто, 2017

Регистрационный номер №0396511

от 16 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396511 выдан для произведения: Зима…в начале октября –
Метелит, вьюжит, куролесит...
И вдруг исчез багрянец леса.
Что проку, осень укорять?
Её, прервалась раньше, Пьеса –
Кричал я: ”браво, бис!”, а зря.

Зря душу вывернул, простак!
Она скукожилась, не сразу –
Мороз придал ей хрупкость вазы:
Той, прежней, более не стать!
Ползут узоры-метастазы,
И холод! Млечного моста…

Успею спрятать душу в тело?!
Согреть дряхлеющим теплом.
Чтоб нос показывать не смела –
Разбитым, хочешь быть, стеклом?!
……………………………………..
Зима…Искрящийся туман…
А может, тело есть Тюрьма…?


/01.11.2011г/
 
 
Рейтинг: +4 238 просмотров
Комментарии (2)
Скальд # 2 июля 2023 в 12:59 +1
Зима была нетерпелива,
А может сбилась ось земная,
Под светом северного нимба,
Душа становится немая...
Господин Никто # 2 июля 2023 в 17:21 +1
Кричим: - Алло! Напрасно, Богу...
За что, Герасим, так с Муму?!
Всю жизнь бодал непруху рогом.
Звоню опять: Алло, Ему...
smajlik