ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Хочу сказать: "не понимаю"…

Хочу сказать: "не понимаю"…

15 марта 2014 - МариАнна Макарова
article201115.jpg
***

 
Хочу сказать: "не понимаю".
Хочу признаться – не могу.
Невнятно что-то отвечаю,
Стыдясь, поспешно, на бегу.

Не понимаю… хоть старалась.
Как ни пыталась – не смогла.
Уж обещаний нахлебалась...
Увидеть бы теперь дела.

Прости, увы, не понимаю,
Где же витает мысль твоя,
Там о несбыточном мечтая
И в нереальности живя ?..

Висит вопрос немым укором...
Ты планку мысли поднимал,
Идеи сыпал ты с задором...
Но где же то, что ты созда́л?

Себя великим представляя,
Не стань похож на анекдот...
Значи́м не тот, кто путь свой знает,
А тот, кто по нему ИДЁТ.




июнь 2013




 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0201115

от 15 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201115 выдан для произведения:
***
 
Хочу сказать: "не понимаю".
Хочу признаться - не могу.
Невнятно что-то отвечаю,
Стыдясь, поспешно, на бегу.

Не понимаю… хоть старалась.
Как ни пыталась - не смогла.
Уж обещаний нахлебалась...
Увидеть бы теперь дела.

Прости, увы, не понимаю,
Где же витает мысль твоя,
Там о несбыточном мечтая
И в нереальности живя ?..

Висит вопрос немым укором...
Ты планку мысли поднимал,
Идеи сыпал ты с задором...
Но где же то, что ты созда́л?

Себя великим представляя,
Не стань похож на анекдот...
Значи́м не тот, кто путь свой знает,
А тот, кто по нему ИДЁТ.


июнь 2013
 
Рейтинг: +7 327 просмотров
Комментарии (4)
)) # 16 марта 2014 в 20:58 0
Труден путь, но он же свой,собственный!!! Было бы куда вернуться.............
МариАнна Макарова # 17 марта 2014 в 00:35 +1
Труден путь, когда по нему идут... А не когда о нём только размышляют и разглагольствуют.
А речь как раз о тех, кто и шага не спешат сделать по этому пути, но при том очень красиво о нём рассказывают.

Спасибо, Светлана!
Элина Маркова-Новгородцева # 17 марта 2014 в 12:18 0
Да! К сожалению, так бывает: слушаешь, восторгаешься... Но в какой-то момент понимаешь: а за словами-то пустота... Идти, продираясь сквозь заросли, - одно. Разглагольствовать о пути праведном - несколько другое... Классно написано! Браво! И с весной!
МариАнна Макарова # 17 марта 2014 в 13:19 0
Спасибо, дорогая! Ты всё абсолютно верно поняла.


И тебя, взаимно, - с наступлением весны!!!
smayliki-prazdniki-34