ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Хлебникову

Хлебникову

19 февраля 2012 - Юрий Иванов

 

ХЛЕБНИКОВУ

 

Звук.

Капает сердца стук,

Время считает в слух.

Сыт

Шелестом бересты,

Степью из-под копыт.

Пьян

Неизбывностью ран,

Похотью жарких стран.

Свет

Режет пространство. Бред

Держит за всё ответ.

 

Остывать осколками сбитых солнц

Под неспешный шелест прибрежных волн.

Бег

Руслами стылых рек,

Волком из века в век.

Зверь

Чует на лапах смерть,

Гонит земную твердь.

В даль

Звонко струится сталь.

Числа танцуют вальс.

Ждёт

Навий хмельной народ,

Вяжется в хоровод.

 

Без надежды выть, до рожденья знать.

ВОЛХОВАТЬ, КОЩУНСТВОВАТЬ, КОЧЕВАТЬ!

© Copyright: Юрий Иванов, 2012

Регистрационный номер №0028232

от 19 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028232 выдан для произведения:

 

ХЛЕБНИКОВУ

 

Звук.

Капает сердца стук,

Время считает в слух.

Сыт

Шелестом бересты,

Степью из-под копыт.

Пьян

Неизбывностью ран,

Похотью жарких стран.

Свет

Режет пространство. Бред

Держит за всё ответ.

 

Остывать осколками сбитых солнц

Под неспешный шелест прибрежных волн.

Бег

Руслами стылых рек,

Волком из века в век.

Зверь

Чует на лапах смерть,

Гонит земную твердь.

В даль

Звонко струится сталь.

Числа танцуют вальс.

Ждёт

Навий хмельной народ,

Вяжется в хоровод.

 

Без надежды выть, до рожденья знать.

ВОЛХОВАТЬ, КОЩУНСТВОВАТЬ, КОЧЕВАТЬ!

 
Рейтинг: +8 281 просмотр
Комментарии (3)
Юлия Кхан # 31 марта 2012 в 10:52 +1
Спасибо! Поняла, что вот именно за этой вещью я к Вам и зашла! бережно уношу в избранное! angel
Юрий Иванов # 31 марта 2012 в 15:05 0
Я даже смущаюсь... zst