ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Гвоздика алеет в вазе хрустальной...

Гвоздика алеет в вазе хрустальной...

5 февраля 2021 - Тамара Квитко
article488604.jpg
Гвоздика алеет в вазе хрустальной,
Задумалась, верно, о жизни той странной —
Глаз радовать людям красою безмолвной,
Резными узорами, замыслом скромным.
Цветочная жизнь, заключенная в клетку,
От почвы родимой оторвана волей
Руки и безжалостно брошена в сетку
К подругам несчастным, сбрызнута влагой.
В машине путь длинный. Сложили в букет,
Резинкой связали, сунули в пластик;
Приклеили сверху какой-то пакет, —
Ценник поверх, похожий на хлястик.

Цвести—– три недели, потом — на помойку.
Гвоздика алеет. Жизнь выдержит стойко.

© Copyright: Тамара Квитко, 2021

Регистрационный номер №0488604

от 5 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488604 выдан для произведения: Гвоздика алеет в вазе хрустальной,
Задумалась, верно, о жизни той странной —
Глаз радовать людям красою безмолвной,
Резными узорами, замыслом скромным.
Цветочная жизнь, заключенная в клетку,
От почвы родимой оторвана волей
Руки и безжалостно брошена в сетку
К подругам несчастным, сбрызнута влагой.
В машине путь длинный. Сложили в букет,
Резинкой связали, сунули в пластик;
Приклеили сверху какой-то пакет, —
Ценник поверх, похожий на хлястик.

Цвести—– три недели, потом — на помойку.
Гвоздика алеет. Жизнь выдержит стойко.
 
Рейтинг: +1 218 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!