ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Гульдберг -вариации

Гульдберг -вариации

article64447.jpg
Глен Гульд ( Glenn Gould)
 
 
В чем жизни суть?
Что есть судьба?

Суть - Бог,
Суть- боль,
Суть - ноль.

Кто из нас доволен собой?

Судьба...

Суть- бал,
И миг
Эмоций,

"Па" жизни,
Стих,
Шопен и Моцарт.

Суть - бар,
Разлад с собой,
Суть- баб
И прихоти мужской.

Короткий срок!
Суть - бой
За сена клок.

Суть- дар
Приспособленья
И умиленья,
Где чужая высь,
Где ветхость  новостей.

Уймись!

Судьба - судья
От имени детей.
Любой совет-
Небес отписка.

Порог родной,
Два иска:
От них - от нас.

Ответа нет,
или простой:
Сейчас
И до потери
Близкой.

От этого лишь,
Боже,упаси!

В чем жизни суть,
Что есть Судьба?

Суть -Бах.
Суть - я,
И Гульд на небеси.

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2012

Регистрационный номер №0064447

от 21 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064447 выдан для произведения:
В чем жизни суть?
Что есть судьба?

Суть - Бог,
Суть- боль,
Суть - ноль.

Кто из нас доволен собой?

Судьба...

Суть- бал,
И миг
Эмоций,

"Па" жизни,
Стих,
Шопен и Моцарт.

Суть - бар,
Разлад с собой,
Суть- баб
И прихоти мужской.

Короткий срок!
Суть - бой
За сена клок.

Суть- дар
Приспособленья
И умиленья,
Где чужая высь,
Где ветхость  новостей.

Уймись!

Судьба - судья
От имени детей.
Любой совет-
Небес отписка.

Порог родной,
Два иска:
От них - от нас.

Ответа нет,
или простой:
Сейчас
И до потери
Близкой.

От этого лишь,
Боже,упаси!

В чем жизни суть,
Что есть Судьба?

Суть -Бах.
Суть - я,
И Гульд на небеси.
 
Рейтинг: +6 450 просмотров
Комментарии (5)
Сергей Пясецкий # 22 июля 2012 в 00:43 +3
Галина Петровна! Ну. Вы даёте!! Так философски!!! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Галина Петровна Столярова # 22 июля 2012 в 01:15 +2
Сергей, у меня есть, по-моему, ВСЕ записи Глена Гульда. В-Контакте я созала группу, посвященную его творчеству. 593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0
Владимир Болсун # 22 июля 2012 в 10:13 +3
Потрясающе!!!
Стих мантра или заговор,хочется его читать много раз.
Игорь Маканин # 26 июля 2012 в 23:44 +1
Блеск! Шедевр! super
Маргарита Лобанова # 28 июля 2012 в 23:54 0
Очень понравилось Два раза(!) была на концерте Глена Гульда. santa