Грусть

9 августа 2012 - Евгений Лесик

                

 

 

Ты пришла ко мне сегодня,
Грусть.
Без звонка, без извинений.
Снова.
Ты не плачешь, не смеёшься.
Пусть.
Неожиданна всегда.
И нова.

Я вином бокал наполню -
Свой.
Ты не пьешь. Ты выпиваешь -
Душу.
Расскажи, палач сердец,
Порой
Почему людей ввергаешь
В стужу.

Пусть дрожит тень от свечи.
Постой!
Не гаси ее ревнивой
Ложью.
Этот свет не для тебя -
Он - мой!
Прикоснусь к нему душою -
С дрожью.

Вьется черных мыслей рой -
Он - твой.
Мне не нужен этот злобный
Свиток.
Я уйду куда-нибудь -
Эх, злой.
Убегу от душных рук
Всех пыток.

Отпусти меня сегодня,
Грусть!
Я с тобой, как тень в ночи,
Всё таю.
Я потом на казнь вернусь.
Клянусь!
Только лучше не сейчас.
Пусть - в мае…

 

 

 

 

__________________________
 *Анимация из Интернета.

© Copyright: Евгений Лесик, 2012

Регистрационный номер №0068822

от 9 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0068822 выдан для произведения:

 

 

Ты пришла ко мне сегодня,
Грусть.
Без звонка, без извинений.
Снова.
Ты не плачешь, не смеёшься.
Пусть.
Неожиданна всегда.
И нова.

Я вином бокал наполню -
Свой.
Ты не пьешь. Ты выпиваешь -
Душу.
Расскажи, палач сердец,
Порой
Почему людей ввергаешь
В стужу.

Пусть дрожит тень от свечи.
Стой!
Не гаси ее ревнивой
Ложью.
Этот свет не для тебя -
Мой!
Прикоснусь к нему душою -
С дрожью.

Кружит черных мыслей рой -
Твой.
Мне не нужен этот зла
Свиток.
Я уйду куда-нибудь -
Злой.
Убегу от душных рук
Пыток.

Отпусти меня сегодня,
Грусть!
Я с тобой, как тень в ночи,
Таю.
Я потом на казнь вернусь.
Клянусь!
Только лучше не сейчас.
В мае…

 

 

 

 

 

____________________________________________

*Фото из Интернета.

 
Рейтинг: +3 309 просмотров
Комментарии (4)
Бен-Иойлик # 9 августа 2012 в 11:29 +1
Браво!

shampa
Евгений Лесик # 9 августа 2012 в 15:48 +1
Спасибо большое. dogflo Символическая бутылка вина (шампанского)
для утоления Грусти не помешает...

С уважением, Евгений.
Елена Бородина # 9 августа 2012 в 15:29 +2
Лепестками голубых
Роз,
Исступлением огней
Свеч,
В чужедальнюю страну
Оз
Унеси ее, прошу,
Смерч!
Пусть останется в душе
Май,
Не сорвется с губ сухих
Крик...

Дальше чего-то выдохлась!
Одним словом, не грустите, Евгений! Я к Вам сегодня со всей моей пушистой душой и даже без винегрета!)))
Прекрасно пишете! Душевно...))) live1
Евгений Лесик # 9 августа 2012 в 15:47 +2
Это хорошо, что без винегрета. А то он нагоняет на меня Тоску... cry2