Гроза

27 июля 2017 - Господин Никто
article391815.jpg

Нависла тёмным фиолетом –
Гроза идёт…Притихли пташки.
И всё, на миг, кругом застыло.
Гроза  –  нормально, если летом.
Заходит, давит туча с тыла.
Трепещут нервные ромашки
В преддверье сильного дождя:
А он лишь капает чуть-чуть,
Их нежность хрупкую щадя,
Но  рухнет ливнем, сея жуть.
***********************************
Гроза идёт иль всё таки, угроза?
А  молния –  карающий Перун…?
Кому-то отольются наши слёзы!
Пусть  зелень, вместо доллара, и розы
Цветут… И пусть не будет рваных струн –
Знамение предсмертное  поэтов.
Сирени бесконечный аромат.
И женщина твоя  – источник света:
Чтоб жизнь сияла ярче, во сто крат…
================================
Гроза прошла.
Грохочет где-то справа.
Исчезла мгла.
Запели снова птицы.
И воздух чист, как раньше были нравы.
Пропала грусть,
Но скоро возвратится.
Где Ты, Есенинская Русь?


/2004г/               
 

© Copyright: Господин Никто, 2017

Регистрационный номер №0391815

от 27 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391815 выдан для произведения:
Нависла тёмным фиолетом –
Гроза идёт…Притихли пташки.
И всё, на миг, кругом застыло.
Гроза  –  нормально, если летом…
Заходит, давит туча с тыла.
Трепещут нервные ромашки
В преддверье сильного дождя:
А он лишь капает чуть-чуть,
Их нежность хрупкую щадя,
Но  рухнет ливнем, сея жуть…

Гроза идёт иль всё таки, угроза?
А  молния –  карающий Перун…?
Кому-то отольются наши слёзы!
Пусть  зелень, вместо доллара, и розы
Цветут… И пусть не будет рваных струн –
Знамение предсмертное  поэтов…
Сирени бесконечный аромат.
И женщина твоя  – источник света:
Чтоб жизнь сияла ярче, во сто крат…
================================
Гроза прошла.
Грохочет где-то справа.
Исчезла мгла.
Запели снова птицы.
И воздух чист, как раньше были нравы…
Пропала грусть,
Но скоро возвратится…
Где Ты, Есенинская Русь?


/2004г/               
 
 
Рейтинг: +8 298 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Баранова # 20 июля 2022 в 12:48 +1
Мысли вслух не про грозу
Господин Никто # 20 июля 2022 в 13:13 +1
Не, вон щас за окном грохочет, достала...)))
Скальд # 8 февраля 2023 в 23:21 +1
Навис над Русью грозный Тор,
Озонируя Мьёльниром,
Ведя с Перуном давний спор -
Чей черёд сверкать над миром...
Господин Никто # 8 февраля 2023 в 23:30 +1
Все эти "торы" не про Русь:
Украли смыслы скандинавы.
От них ни разу я не прусь -
Как Волгу сравнивать с канавой...