ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Григорию Перельману,

Григорию Перельману,

22 июня 2012 - Георгий Ронин

 

 

 

математику, решившему загадку века

Петлёю времени захвачен,
Трехмерностью пространства вдохновлён,
Таким он интеллектом наделён,
Что мир его решеньем озадачен.

Сокрыв лицо своё пред миром,
Открыл он тайну всех времён,
В неё сонм математиков влюблён,
Влекомый честолюбия порывом.

Пуанкаре придумал им загадку,
И тем ступил лишь на порог,
И вот негаданный итог:
Нам Перельман принёс разгадку.

Кто одержим стремлением познанья,
Свершит прорыв в глубины мирозданья..


 

© Copyright: Георгий Ронин, 2012

Регистрационный номер №0057637

от 22 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0057637 выдан для произведения:

 

 

 

математику, решившему загадку века

Петлёю времени захвачен,
Трехмерностью пространства вдохновлён,
Таким он интеллектом наделён,
Что мир его решеньем озадачен.

Сокрыв лицо своё пред миром,
Открыл он тайну всех времён,
В неё сонм математиков влюблён,
Влекомый честолюбия порывом.

Пуанкаре придумал им загадку,
И тем ступил лишь на порог,
И вот негаданный итог:
Нам Перельман принёс разгадку.

Кто одержим стремлением познанья,
Свершит прорыв в глубины мирозданья..


 

 
Рейтинг: +1 384 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!