ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Греховный кубок

Греховный кубок

13 апреля 2013 - Валерий Соколов
article130567.jpg



В останках пепла города Помпеи,

Был обнаружен раритет.

Резной, красивый белый кубок,

Творенье мастера тех лет.

 

И красотою филиграни,

Слова начертаны на нём.

Там философская цитата,

Проклятье города притом.

 

Ты наслаждайся жизнью,

Пока можешь.

Похоже, мастер был пророк.

Везувий, был для них урок.

 

В чём философия стиха,

Она видна, не вооружённым глазом.

Конец един у каждого греха,

Воздастся всем, за всё и разом!

 

© Copyright: Валерий Соколов, 2013

Регистрационный номер №0130567

от 13 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130567 выдан для произведения:



В останках пепла города Помпеи,

Был обнаружен раритет.

Резной, красивый белый кубок,

Творенье мастера тех лет.

 

И красотою филиграни,

Слова начертаны на нём.

Там философская цитата,

Проклятье города притом.

 

Ты наслаждайся жизнью,

Пока можешь.

Похоже, мастер был пророк.

Везувий, был для них урок.

 

В чём философия стиха,

Она видна, не вооружённым глазом.

Конец един у каждого греха,

Воздастся всем, за всё и разом!

 

 
Рейтинг: +1 288 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 13 апреля 2013 в 15:06 0
,МУДРЫЙ,ПРОНИКНОВЕННЫЙ СТИХ!!!
Мой новый читали?? super
Валерий Соколов # 13 апреля 2013 в 15:52 0
СПАСИБО!!! c0137