Грех

29 мая 2012 - Лев Зазерский

Всё в мире грех, что не возьми,
Греховны мы уж от рожденья.
Адам греховностью томим,
Тянулся к Еве с вожделеньем.
И Каин Авеля убил,
А род людской – его потомки.
Греха в нас семя  поселил
Создатель мира при поломке*.
Греховна плоть – безгрешен дух,
Они всегда в борьбе друг с другом:
К позывам плоти дух наш глух,
Но также плоть не ладит с духом.
Их примирить могла б любовь –
Целитель от любой напасти,
Любовь и вновь, и вновь и в новь.
Любовь – преодоленье страсти.

(* - поломка плана поселить Адама и Еву в раю.)

© Copyright: Лев Зазерский, 2012

Регистрационный номер №0051459

от 29 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051459 выдан для произведения:

Всё в мире грех, что не возьми,
Греховны мы уж от рожденья.
Адам греховностью томим,
Тянулся к Еве с вожделеньем.
И Каин Авеля убил,
А род людской – его потомки.
Греха в нас семя  поселил
Создатель мира при поломке*.
Греховна плоть – безгрешен дух,
Они всегда в борьбе друг с другом:
К позывам плоти дух наш глух,
Но также плоть не ладит с духом.
Их примирить могла б любовь –
Целитель от любой напасти,
Любовь и вновь, и вновь и в новь.
Любовь – преодоленье страсти.

(* - поломка плана поселить Адама и Еву в раю.)

 
Рейтинг: +3 393 просмотра
Комментарии (2)
Максим Попелышкин # 29 мая 2012 в 09:43 0
Любовь объединяет в себе все! Она может возродить, а может и уничтожить. Она может вознести, а может и опустить и т.д. Мне даже кажется, что Любовь – это самое греховное чувство )))))), но опять же, зависит от того, что подразумевать под словом ЛЮБОВЬ! Прекрасное произведение. Спасибо.
Lyudmila Yeremeyeva # 29 мая 2012 в 13:59 0
buket3