ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Говорят, что старость как осень

Говорят, что старость как осень

20 ноября 2022 - Тамара Кадочникова
Говорят, что старость как осень -
Тяжела увяданья пора.
На висках серебрится проседь,
А в глазах только грусть и тоска.
 
Но не верти пустым роптаньям.
Старость только в умах людей.
Кто всю жизнь посвятил терзаньям,
Тем, конечно, стареть тяжелей.
 
Тот, кто в возрасте, ищет мудрость
На висках красоту серебра,
Ощущает ещё свою нужность
И открыт для свершенья добра.
 
У кого только радость в сердце,
А в глазах озорной огонёк,
Безмятежно в груди, как в детстве,
Дышит нежный наивный цветок.
 
У того Душа песней льётся,
Тому сладостен жизни плод,
К тому старость не прикоснётся,
Пока юность в Душе живёт.

© Copyright: Тамара Кадочникова, 2022

Регистрационный номер №0511260

от 20 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511260 выдан для произведения: Говорят, что старость как осень -
Тяжела увяданья пора.
На висках серебрится проседь,
А в глазах только грусть и тоска.
 
Но не верти пустым роптаньям.
Старость только в умах людей.
Кто всю жизнь посвятил терзаньям,
Тем, конечно, стареть тяжелей.
 
Тот, кто в возрасте, ищет мудрость
На висках красоту серебра,
Ощущает ещё свою нужность
И открыт для свершенья добра.
 
У кого только радость в сердце,
А в глазах озорной огонёк,
Безмятежно в груди, как в детстве,
Дышит нежный наивный цветок.
 
У того Душа песней льётся,
Тому сладостен жизни плод,
К тому старость не прикоснётся,
Пока юность в Душе живёт.
 
Рейтинг: +5 99 просмотров
Комментарии (1)
Василисса # 20 ноября 2022 в 13:53 0
"К тому старость не прикоснётся,
Пока юность в Душе живёт".

Замечательное стихотворение, Тамара, красивое, образное, мудрое!
Счастья Вам и неиссякаемого вдохновения!
spasibo-20