ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ГОВОРИЛА НОЧЬ

ГОВОРИЛА НОЧЬ

14 декабря 2020 - Виктор Гвоздев
article485608.jpg
Говорила ночь, что нет времён хороших:
Каждый год – какая-то беда.
Вот и новый огорчил нас тоже –
В страх ковидный ввергнув на года.

Ночь раздумий – для меня не ново. 
Боль мудрее вслух проговорить.
Знаю,  лечит правильное слово.
Самое дурное – вместе ныть.

Слово может отвести от края, 
Вытащить из пропасти подчас.
Пусть страховка и не весть какая, 
Но спасала каждого хоть раз.

Нервы щекотать зачем напрасно?
Жизнь и так несётся во всю прыть.
Засыпая, думай о прекрасном, 
А проснулся – значит надо жить.

Может быть, прочтя, пожмёшь плечами –
Знать, таков таланта мой удел.
Каюсь. Бормочу порой ночами –
Верная примета – постарел.

…Но зато в любимчиках у ночи!
За какой не помню разговор.
Ну и к слову... Просто, между прочим –
Так ведь и не вспомнил – до сих пор.

© Copyright: Виктор Гвоздев, 2020

Регистрационный номер №0485608

от 14 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485608 выдан для произведения: Говорила ночь, что нет времён хороших:
Каждый год – какая-то беда.
Вот и новый огорчил нас тоже –
В страх ковидный ввергнув на года.

Ночь раздумий – для меня не ново. 
Боль мудрее вслух проговорить.
Знаю,  лечит правильное слово.
Самое дурное – вместе ныть.

Слово может отвести от края, 
Вытащить из пропасти подчас.
Пусть страховка и не весть какая, 
Но спасала каждого хоть раз.

Нервы щекотать зачем напрасно?
Жизнь и так несётся во всю прыть.
Засыпая, думай о прекрасном, 
А проснулся – значит надо жить.

Может быть, прочтя, пожмёшь плечами –
Знать, таков таланта мой удел.
Каюсь. Бормочу порой ночами –
Верная примета – постарел.

…Но зато в любимчиках у ночи!
За какой не помню разговор.
Ну и к слову... Просто, между прочим –
Так ведь и не вспомнил – до сих пор.
 
Рейтинг: +1 91 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!