ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Городской монстр

Городской монстр

Вчера в 22:08 - Ирина Артюхина
article531363.jpg


В потоке ржавых будней
Вскипает пламя солнца,
Невидимое людям,
Закрытое в колодце
Среди дождей сердитых
И грохота движений
Канализаций свитых
Из труб и подземелья.
Утыканные в землю
Стоят столбы-содаты,
Отбрасывают тени
От ламп на сотню ВАТТ,
И ночь дома корёжит
От выпуклостей авто,
Тоскливый ветер гложет
Им выплюнутый фантик.
Забилась в угол крыса,
И жрёт кусок котлеты,
Газон лоснится лысый
От ламп ночного света.
Хохочет зло подземка,
Глотая пассажиров...
Потоки-токи-реки
И топот ног в эфире...
1.08.24г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2024

Регистрационный номер №0531363

от Вчера в 22:08

[Скрыть] Регистрационный номер 0531363 выдан для произведения:

В потоке ржавых будней
Вскипает пламя солнца,
Невидимое людям,
Закрытое в колодце
Среди дождей сердитых
И грохота движений
Канализаций свитых
Из труб и подземелья.
Утыканные в землю
Стоят столбы-содаты,
Отбрасывают тени
От ламп на сотню ВАТТ,
И ночь дома корёжит
От выпуклостей авто,
Тоскливый ветер гложет
Им выплюнутый фантик.
Забилась в угол крыса,
И жрёт кусок котлеты,
Газон лоснится лысый
От ламп ночного света.
Хохочет зло подземка,
Глотая пассажиров...
Потоки-токи-реки
И топот ног в эфире...
1.08.24г

 
Рейтинг: +2 30 просмотров
Комментарии (2)
Скальд # Вчера в 22:53 +1
Чахнет зелень скверов
От выхлопов авто,
В кассах всё для мэров,
Их жёнам на манто.
Ирина Артюхина # Сегодня в 00:10 0
Интересный взгляд) Спасибо