ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Город-лжец

Город-лжец

Бледнеет ночь… Проснётся город-лжец.
Цедя привычно горький, крепкий кофе,
Луну – лимонно-бледное драже –
Смешает с едким смогом и растопит.

Зачем ему душевных мук ночных
Живой свидетель (пусть и молчаливый)?
И после кофе – даст опять под дых
Кому-то, сговорясь с фемидой лживой…

Притворно улыбаясь  вновь солжёшь,
Что будешь «как всегда» и чист, и светел?
Ты, город, лжец! Не верят ни на грош
Тебе тобой обманутые дети.


21-22.12. 2016г

© Copyright: Светлана Бурашникова, 2017

Регистрационный номер №0371932

от 20 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0371932 выдан для произведения: Бледнеет ночь… Проснётся город-лжец.
Цедя привычно горький, крепкий кофе,
Луну – лимонно-бледное драже –
Смешает с едким смогом и растопит.

Зачем ему душевных мук ночных
Живой свидетель (пусть и молчаливый)?
И после кофе – даст опять под дых
Кому-то, сговорясь с фемидой лживой…

Притворно улыбаясь  вновь солжёшь,
Что будешь «как всегда» и чист, и светел?
Ты, город, лжец! Не верят ни на грош
Тебе тобой обманутые дети.


21-22.12. 2016г
 
Рейтинг: +5 315 просмотров
Комментарии (2)
Валентина Егоровна Серёдкина # 3 апреля 2017 в 01:38 0

Светлана, всего доброго во благо! Апрельской радости! 38
Светлана Бурашникова # 22 сентября 2017 в 15:42 0
Благодарю Вас, Валентина Егоровна!
Простите, что так поздно ответила. )