Горькое

5 сентября 2014 - Светлана Ермашкевич

Лепестки былого счастья

Низко голову склонили.

Мчится борзое ненастье,

Оставляя след из пыли.

И в ежовых рукавицах

Притаилася измена.

Пар клубится над словами,

Оседая горькой пеной.

Море слёз бокал не сдержит,

Хруст любви дрова сжигают.

Огонёк былой надежды

Очень тихо угасает.

И тоска виной зелёной

Сердце пилит на кусочки.

Кровоточит, оставляя ядовитые клубочки.

И рассвет густым туманом,

Блекнет, лепестки срывая.

Пепел телом своим серым

Душу чью – то посыпает…

© Copyright: Светлана Ермашкевич, 2014

Регистрационный номер №0237159

от 5 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237159 выдан для произведения:

Лепестки былого счастья

Низко голову склонили.

Мчится борзое ненастье,

Оставляя след из пыли.

И в ежовых рукавицах

Притаилася измена.

Пар клубится над словами,

Оседая горькой пеной.

Море слёз бокал не сдержит,

Хруст любви дрова сжигают.

Огонёк былой надежды

Очень тихо угасает.

И тоска виной зелёной

Сердце пилит на кусочки.

Кровоточит, оставляя ядовитые клубочки.

И рассвет густым туманом,

Блекнет, лепестки срывая.

Пепел телом своим серым

Душу чью – то посыпает…

 
Рейтинг: +1 303 просмотра
Комментарии (2)
Марина Попова # 6 сентября 2014 в 13:34 0
Действительно - горько...
Сильно и проникновенно.
38
Светлана Ермашкевич # 6 сентября 2014 в 17:58 0
Горько было Душе. Так плакала моя душа,когда у сына забрали бюджетную форму обучения, сказав ему об этом 1 сентября..., а слова этого стихотворения легли на бумагу за 10 минут...