ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Горька подлунная полынь

Горька подлунная полынь

22 июля 2019 - Галина Радина
Дожди смерзались в хрустали,
Ныряли в хляби феврали.
А в оболочке бренных тел
Рос человек, потел, дряхлел…
 
Блуждал по весям и годам,
По тем же путаным следам,
И с «карамелькой» небылиц
Жил в ожиданье синих птиц.
 
Был бесконечен этот путь,
Но вечности не обмануть –
В миру на всех беда одна:
Душа пустая не видна.
 
О ком радеть? Кого жалеть?
Делить на золото, на медь?
Мы здесь всего лишь миражи,
Из равнодушия и лжи.
 
На каждом пятачке земли
Нас обронили, не нашли.
И поглотила пыль дорог
Уставших, кто найтись не смог.
 
За светом – тьма, а с тьмою – стынь,
Горька подлунная полынь.
Летит куда-то мотылёк –
Есть, видно, где-то огонёк…

 

© Copyright: Галина Радина, 2019

Регистрационный номер №0453318

от 22 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0453318 выдан для произведения: Дожди смерзались в хрустали,
Ныряли в хляби феврали.
А в оболочке бренных тел
Рос человек, потел, дряхлел…
 
Блуждал по весям и годам,
По тем же путаным следам,
И с «карамелькой» небылиц
Жил в ожиданье синих птиц.
 
Был бесконечен этот путь,
Но вечности не обмануть –
В миру на всех беда одна:
Душа пустая не видна.
 
О ком радеть? Кого жалеть?
Делить на золото, на медь?
Мы здесь всего лишь миражи,
Из равнодушия и лжи.
 
На каждом пятачке земли
Нас обронили, не нашли.
И поглотила пыль дорог
Уставших, кто найтись не смог.
 
За светом – тьма, а с тьмою – стынь,
Горька подлунная полынь.
Летит куда-то мотылёк –
Есть, видно, где-то огонёк…

 
 
Рейтинг: +8 257 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 22 июля 2019 в 23:44 0
cvety-rozy-17
Да огонёк всегда есть,
надо только суметь его увидеть.
Спасибо, Галя, за интересное стихотворение.
Галина Радина # 23 июля 2019 в 11:37 0
Спасибо, Аня. Пусть у каждого будет такой огонёк.
Сергей Шиповской # 4 августа 2022 в 07:10 0
Поток летел с отвесных скал.
И словно в клетке зверь рычал.
Вгрызался,бешеный,в гранит.
Он никогда не будет сыт.

Так человеку жизнь дана.
Она бурлит...Она одна.
Несёт,ведомого,его.
Не замечая ничего.

Барахтаются смельчаки
В злодейском норове реки.
Безжалостно кипит волна.
И поглощает всех до дна.

Галя, добрый день!!!
Прекрасно написано!
privet-2


cvety-33
Галина Радина # 4 августа 2022 в 11:04 0
Спасибо, Серёжа. 1f24885931a02aff1064022b2a746601-2