ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Горящая свеча.

Горящая свеча.

11 июля 2012 - Светлана Князева

Памяти Валерии Соколовой.

Во мгле холодной и сырой
Горела свечечка - как пламя!
Была она моей сестрой
И освещала путь она мне.
А годы шли - она пылала...
Но забывала я о ней,
Она ж меня не предавала
В жестокой сутолоке дней.
Скажи, зачем она горела?
Чтоб душу людям согревать,
Лишь одного она хотела -
Чтоб снизошла к нам благодать...
И мы во тьме всё прозябали,
Не зная, что зажглась звезда!
Что этот свет душевный - с нами -
Останется он навсегда.
И та свеча, она ведь - вечна,
Гореть теперь ей, не сгорая,
Хоть наша жизнь и быстротечна,
Пылай в веках, душа живая!..

© Copyright: Светлана Князева, 2012

Регистрационный номер №0061767

от 11 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061767 выдан для произведения:

Памяти Валерии Соколовой.

Во мгле холодной и сырой
Горела свечечка - как пламя!
Была она моей сестрой
И освещала путь она мне.
А годы шли - она пылала...
Но забывала я о ней,
Она ж меня не предавала
В жестокой сутолоке дней.
Скажи, зачем она горела?
Чтоб душу людям согревать,
Лишь одного она хотела -
Чтоб снизошла к нам благодать...
И мы во тьме всё прозябали,
Не зная, что зажглась звезда!
Что этот свет душевный - с нами -
Останется он навсегда.
И та свеча, она ведь - вечна,
Гореть теперь ей, не сгорая,
Хоть наша жизнь и быстротечна,
Пылай в веках, душа живая!..

 
Рейтинг: +5 427 просмотров
Комментарии (5)
alexandr # 11 июля 2012 в 21:30 +1
supersmile
Светлана Князева # 29 июля 2012 в 13:28 0
Спасибо.
Ольга Баранова # 28 июля 2012 в 17:32 0
live1
Светлана Князева # 29 июля 2012 в 13:27 0
Благодарю за отзыв. Соколова достойна того, чтобы ей посвящали стихи и помнили её.
Александр Виноградов-Белый # 27 февраля 2014 в 14:21 0
Прекрасно!