ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Горячий чай

Горячий чай

16 мая 2012 - Ирина Артюхина

          

 

Горячий чай дымится бергамотом.

Причудно тает рафинад в стакане.

Гоняет ложка звуки чайной оды,

И мысли где-то там – меж сном и явью.

 

Глоток… Пощипывает терпкость горло.

Еще… И обжигает память мысли…

Однажды приняла  себя влюбленной,

Глотая чай, любовь до звезд возвысив.

 

Наивная…То было лишь виденье –

Я похоть перепутала с любовью…

И расплескалось утро наважденьем,

Грудь обжигает память терпкой болью.

 

Щекочет ноздри бергамотный запах

На дне стакана кружатся чаинки…

Любовь-виденье мне уж не оплакать.

Придумала сама. Теперь – поминки.

 

И буря чувств рождается в стакане,

И в вихре звонком тает быстро сахар…

А мысли где-то там – меж сном и явью.

Горячей кровью обжигает плаху...

 

© Copyright: Ирина Артюхина, 2012

Регистрационный номер №0048484

от 16 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048484 выдан для произведения:

          

 

Горячий чай дымиться бергамотом.

Причудно тает рафинад в стакане.

Гоняет ложка звуки чайной оды,

И мысли где-то там – меж сном и явью.

 

Глоток… Пощипывает терпкость горло.

Еще… И обжигает память мысли…

Однажды приняла  себя влюбленной,

Глотая чай, любовь до звезд возвысив.

 

Наивная…То было лишь виденье –

Я похоть перепутала с любовью…

И расплескалось утро наважденьем,

Грудь обжигает память терпкой болью.

 

Щекочет ноздри бергамотный запах

На дне стакана кружатся чаинки…

Любовь-виденье мне уж не оплакать.

Придумала сама. Теперь – поминки.

 

И буря чувств рождается в стакане,

И в вихре звонком тает быстро сахар…

А мысли где-то там – меж сном и явью.

Горячим обжигает горло плаха…

      16.05.12г

 
Рейтинг: +5 759 просмотров
Комментарии (4)
Мария Мироненко # 16 мая 2012 в 15:04 0
super yesyes
Ирина Артюхина # 16 мая 2012 в 16:27 0
Мария, спасибо! buket3
Екатерина Джилл # 16 мая 2012 в 17:18 0
Шикарно!!! мне очень понравилось!!! podarok
Ирина Артюхина # 17 мая 2012 в 07:56 0
Екатерина, спасибо Вам. elka2