ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Горячие звёзды

Горячие звёзды

16 ноября 2013 - Николай Гончаров

Уносят ночь фотонные потоки

Невидимого солнечного ветра;

Звезда Земли восходит на востоке,

Даруя свежесть утреннего спектра.

 

Всё чётче миражи бесцветных линий,

Очерченных осенними ночами.

Светает, и ноябрьский первый иней

Исчезнет под рассветными лучами.

 

Увы, не избалованы земляне;

Совсем немного и тепла, и света,

Но этой капли в звёздном океане

Достаточно, чтобы жила планета.

 

Хранимы мы не только Солнца светом

В непостижимых далях Мироздания;

Нас обдувает тёплым звёздным ветром

Далёких звёзд горячее дыхание.

 

На маленьких затерянных планетах

В нас верят и тепло нам посылают.

У них свои прохладные рассветы,

И там живут, влюбляясь и мечтая.

 

И там на небо смотрят зачастую,

Вселенной бесконечность постигая,

И наше Солнце им тепло дарует,

Их верой в нас, в их братьев, согревая.                                              

                                

© Copyright: Николай Гончаров, 2013

Регистрационный номер №0169661

от 16 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169661 выдан для произведения:

Уносят ночь фотонные потоки

Невидимого солнечного ветра;

Звезда Земли восходит на востоке,

Даруя свежесть утреннего спектра.

 

Всё чётче миражи бесцветных линий,

Очерченных осенними ночами.

Светает, и ноябрьский первый иней

Исчезнет под рассветными лучами.

 

Увы, не избалованы земляне;

Совсем немного и тепла, и света,

Но этой капли в звёздном океане

Достаточно, чтобы жила планета.

 

Хранимы мы не только Солнца светом

В непостижимых далях Мироздания;

Нас обдувает тёплым звёздным ветром

Далёких звёзд горячее дыхание.

 

На маленьких затерянных планетах

В нас верят и тепло нам посылают.

У них свои прохладные рассветы,

И там живут, влюбляясь и мечтая.

 

И там на небо смотрят зачастую,

Вселенной бесконечность постигая,

И наше Солнце им тепло дарует,

Их верой в нас, в их братьев, согревая.                                              

                                

 
Рейтинг: +1 321 просмотр
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 16 ноября 2013 в 10:46 0
горячий гимн подстать звездам: полон оптимизма, веры, жизнелюбия...как мало сегодня пишут о хорошем...как мало верят в чудеса
Николай Гончаров # 20 ноября 2013 в 05:41 +1
Здравствуйте, Рената!
Большое спасибо за такие тёплые слова!
Всего Вам самого доброго!
С уважением, Николай.