ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Так устроено в мире этом...

Так устроено в мире этом...

20 ноября 2013 - Николай Гончаров

Так устроено в мире этом

Под загадочным вечным небом,

На дарованной нам планете,

С днём и ночью, водой и хлебом.

 

Звёздный купол для жизни соткан;

Может сам собой, может – Богом.

Для дыхания воздух создан,

Для пути создана дорога.

 

Для волны существует ветер,

Ну а в штиль, над уснувшим морем,

Для заката – дорожка света,

Словно занавес незашторен.

 

Облакам подарено небо,

А дождю подарили землю…

Разгадать смысл жизни мне бы,

Каждый росчерк природы внемля.

 

Лишь одну я отгадку знаю:

Не смели нас шальные вьюги.

Четверть века ты мне родная,

И мы созданы друг для друга.

 

 

 

© Copyright: Николай Гончаров, 2013

Регистрационный номер №0170490

от 20 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170490 выдан для произведения:

Так устроено в мире этом

Под загадочным вечным небом,

На дарованной нам планете,

С днём и ночью, водой и хлебом.

 

Звёздный купол для жизни соткан;

Может сам собой, может – Богом.

Для дыхания воздух создан,

Для пути создана дорога.

 

Для волны существует ветер,

Ну а в штиль, над уснувшим морем,

Для заката – дорожка света,

Словно занавес незашторен.

 

Облакам подарено небо,

А дождю подарили землю…

Разгадать смысл жизни мне бы,

Каждый росчерк природы внемля.

 

Лишь одну я отгадку знаю:

Не смели нас шальные вьюги.

Четверть века ты мне родная,

И мы созданы друг для друга.

 

 

 

 
Рейтинг: +1 364 просмотра
Комментарии (2)
Евгений Казмировский # 3 августа 2014 в 11:40 0
Прекрасные строчки! Особенно последняя хороша!
Николай Гончаров # 3 сентября 2014 в 15:32 0
Здравствуйте, Евгений!
Огромное спасибо за отзыв!
Рад, что Вам понравилось.
С уважением, Николай.