ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Гори, мой Рим!

Гори, мой Рим!

3 апреля 2012 - Николай Гредунов

Гори, мой Рим, мой Вечный город,
Пылай под крышей облаков!
Быть может, утолишь мой голод
В узорах, кованных из слов?

 

Быть может, в пламени сожгу я
Всё то, что жадно тянет вниз?
Тогда, немного озоруя,
Намечу я стихов эскиз.

 

Его раскрашу я огнями,
Добавлю грохот павших стен.
Эскиз картиной яркой станет –
Её не тронет даже тлен,

 

И пусть она не без изъяна,
Картине нужен малый штрих:
В зелёном парке, у фонтана,
Читает девушка мой стих…

 

2010г.

© Copyright: Николай Гредунов, 2012

Регистрационный номер №0039594

от 3 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039594 выдан для произведения:

Гори, мой Рим, мой Вечный город,
Пылай под крышей облаков!
Быть может, утолишь мой голод
В узорах, кованных из слов?

Быть может, в пламени сожгу я
Всё то, что жадно тянет вниз?
Тогда, немного озоруя,
Намечу я стихов эскиз.

Его раскрашу я огнями,
Добавлю грохот павших стен.
Эскиз картиной яркой станет –
Её не тронет даже тлен,

И пусть она не без изъяна,
Картине нужен малый штрих:
В зелёном в парке, у фонтана,
Читает девушка мой стих…

2010г.

 
Рейтинг: 0 372 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!