Горечь

24 сентября 2016 - Александр Орешник

Лежат на душе туманы
в прохладе осенней грусти,
они в синеве румяны,
они бархатисто-пьяны
и сердце их не отпустит.

Сгорают в подкорке токи,
сливаются в тёмном устье,
тоскливы и одиноки
последних молений соки
и горечь их не отпустит.

Уходят мои дороги
в печальное захолустье,
забыты к любви пороги,
разбиты добра чертоги,
но память их не отпустит.

 

© Copyright: Александр Орешник, 2016

Регистрационный номер №0355855

от 24 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0355855 выдан для произведения: Лежат на душе туманы,
дурманы осенней грусти,
они в синеве румяны,
они бархатисто-пьяны
и горечь их не отпустит.
 
Сгорают под сердцем токи,
протоки из укоризны,
тоскливы и одиноки
есенины, феты, блоки
на фоне суровой жизни.
 
Уходят во тьму дороги,
отроги ничтожной сути,
в пыли на подъём пороги,
ущелья разлуки строги
и горечь их не отпустит.
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: 0 148 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!