Гончие

12 октября 2012 - Владимир Болсун
article83777.jpg


Мы гончая свора
бежим,
бежим,
бежим
За ним,
таким,
чужим
За ним
таким,
родным

По следам,
По слезам,
По запаху
За ним,
не зная страха,
без замаха
скользим
За ним,
а он ускользает,
как тень,
как лань,
как день
А с ним,
а с ним
ускользает наша мысль

Мы гоним его,
и он бежит
он что-то знает,
знает,
Знает!
НО – что же?
Что же?
Мы догоняем
И заливаемся лаем,
громко лаем

И мы хотим,
и мы, как он хотим,
хотим
Быть таким родным

Мы гончая свора
Скользя,
Бежим
Бежим
За неуловимым
И таким – родным

А когда догоним,
Тогда!
Что же тогда?

Тогда все спросим,

Потом – съедим


Мы другого не знаем,

Мы гончая стая
Всегда голодны
Всегда бежим

А он от нас ускользает,
Как сквозь лапы вода
Ускользает от нас всегда
Мы гончая стая
Всегда голодная стая
Всегда бежим … 

© Copyright: Владимир Болсун, 2012

Регистрационный номер №0083777

от 12 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083777 выдан для произведения:


Мы гончая свора
бежим,
бежим,
бежим
За ним,
таким,
чужим
За ним
таким,
родным

По следам,
По слезам,
По запаху
За ним,
не зная страха,
без замаха
скользим
За ним,
а он ускользает,
как тень,
как лань,
как день
А с ним,
а с ним
ускользает наша мысль

Мы гоним его,
и он бежит
он что-то знает,
знает,
Знает!
НО – что же?
Что же?
Мы догоняем
И заливаемся лаем,
громко лаем

И мы хотим,
и мы, как он хотим,
хотим
Быть таким родным

Мы гончая свора
Скользя,
Бежим
Бежим
За неуловимым
И таким – родным

А когда догоним,
Тогда!
Что же тогда?

Тогда все спросим,

Потом – съедим


Мы другого не знаем,

Мы гончая стая
Всегда голодны
Всегда бежим

А он от нас ускользает,
Как сквозь лапы вода
Ускользает от нас всегда
Мы гончая стая
Всегда голодная стая
Всегда бежим … 

 
Рейтинг: +2 375 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 12 октября 2012 в 13:23 0
У гончих задача одна -
загнать,
догнать добычу
и растерзать.
А жертва бежит,
не жалея сил...
Да кто ж ее спросил?
Светлана Адвокатова # 12 октября 2012 в 16:04 0
От
попота
копыт...
пыль
морская
летит


А еще, глядя на этого красавца другая мысль пришла:
- Нас не догонят!!!
Маргарита Светлая (Моргана). # 12 октября 2012 в 16:06 0
Динамичное стихотворение.
Владимир Болсун # 12 октября 2012 в 22:26 0
Стих написан о том, что толпа всегда любит личность потом, после смерти. Любовь и ненависть серости к индивидууму удивительна, поразительна елейно - иезуитна.
любим- догоним - съедим- скорбим, потом еще и памятник соорудим. Стая никогда его не "догонит", в смысле не поймет.