ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Голубою пылинкой Земля...

Голубою пылинкой Земля...

Голубою пылинкой Земля

В бесконечном несется пространстве,

Надувают ее паруса

Солнца мощные протуберанцы.

В мире звезд наш корабль одинок.

Вечность штопает парус наш рваный.

Кто ведет его? Случай иль Бог?

Или сами мы капитаны?

Кто бы ни был он, только мы,

Прорываясь сквозь космос грозный,

Всей судьбою обречены

Нести разум к далеким звездам.

Но ведь разум мертв без любви,

Как земля без реки и луга,

Я кричу Вам, люди Земли:

«Научитесь любить друг друга!»

© Copyright: Анатолий Татьмянин, 2014

Регистрационный номер №0197891

от 5 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197891 выдан для произведения:

Голубою пылинкой Земля

В бесконечном несется пространстве,

Надувают ее паруса

Солнца мощные протуберанцы.

В мире звезд наш корабль одинок.

Вечность штопает парус наш рваный.

Кто ведет его? Случай иль Бог?

Или сами мы капитаны?

Кто бы ни был он, только мы,

Прорываясь сквозь космос грозный,

Всей судьбою обречены

Нести разум к далеким звездам.

Но ведь разум мертв без любви,

Как земля без реки и луга,

Я кричу Вам, люди Земли:

«Научитесь любить друг друга!»
 
Рейтинг: 0 224 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!