ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ГОЛУБКА-ДУША

ГОЛУБКА-ДУША

17 мая 2014 - Елена Гутник
article215301.jpg
 

Я с ладоней кормила тебя.

Ты привыкла свободно летать.

Он явился, призывно трубя,

И сказали родители – зять.


 

Ты ждала, чтоб он имя твоё

Угадал среди сотен имён.

Но слова были сплошь вороньё:

Всё – к беде. Слишком был приземлён.


 

И тогда ты, Голубка-душа,

Заслонила меня от обид,

И из клетки на волю спеша,

Изменила печальный мой быт.


 

За тобой улетела в простор

И птенцов научила летать.

Мы, Голубка, не терпим оков.

Мы с тобою умеем мечтать.

 



© Copyright: Елена Гутник, 2014

Регистрационный номер №0215301

от 17 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215301 выдан для произведения:
 

Я с ладоней кормила тебя.

Ты привыкла свободно летать.

Он явился, призывно трубя,

И сказали родители – зять.


 

Ты ждала, чтоб он имя твоё

Угадал среди сотен имён.

Но слова были сплошь вороньё:

Всё – к беде. Слишком был приземлён.


 

И тогда ты, Голубка-душа,

Заслонила меня от обид,

И из клетки на волю спеша,

Изменила печальный мой быт.


 

За тобой улетела в простор

И птенцов научила летать.

Мы, Голубка, не терпим оков.

Мы с тобою умеем мечтать.

 



 
Рейтинг: 0 230 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!