ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ГОЛУБИНОЕ УТРО

ГОЛУБИНОЕ УТРО

21 августа 2014 - Александр Капранов
article234338.jpg
 
 
О, жизнь чертовски мне мила!
Охвачен я приливом свежих сил
От воздуха, от утренней росы,
От взмаха голубиного крыла.

Трав луговых густой настой,
Деревьев запах кружит голову.
Ко мне с небес спустился голубь,
Спустился на мою ладонь...

...И я нежданно счастлив вновь
И вспомнил, памяти корчуя дебри:
Вот так когда-то на краю деревни
Почувствовал - на свете есть Любовь.

Ах, время! Время, как шальная тройка,
Промчалось, снегом путь мой запуржив.
Я по-ребячьи радуюсь, что жив,
И мне не жалко лет своих - нисколько.

Пролейся, свет, сквозь ситец голубой,
Пролейся над землёю древней!
Вот так когда-то у родной деревни
Я понял, что на свете есть Любовь.

 

© Copyright: Александр Капранов, 2014

Регистрационный номер №0234338

от 21 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234338 выдан для произведения:
 
 
О, жизнь чертовски мне мила!
Охвачен я приливом свежих сил
От воздуха, от утренней росы,
От взмаха голубиного крыла.

Трав луговых густой настой,
Деревьев запах кружит голову.
Ко мне с небес спустился голубь,
Спустился на мою ладонь...

...И я нежданно счастлив вновь
И вспомнил, памяти корчуя дебри:
Вот так когда-то на краю деревни
Почувствовал - на свете есть Любовь.

Ах, время! Время, как шальная тройка,
Промчалось, снегом путь мой запуржив.
Я по-ребячьи радуюсь, что жив,
И мне не жалко лет своих - нисколько.

Пролейся, свет, сквозь ситец голубой,
Пролейся над землёю древней!
Вот так когда-то у родной деревни
Я понял, что на свете есть Любовь.


 
Рейтинг: +7 381 просмотр
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 24 июня 2023 в 19:42 0
Браво, Саша!
live1
Александр Капранов # 24 июня 2023 в 23:03 0
Спасибо, Валентин!
30