ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → БЕСКОНЕЧНАЯ ЮНОСТЬ

БЕСКОНЕЧНАЯ ЮНОСТЬ

28 января 2014 - Александр Капранов
article184378.jpg
С каждой избою и тучею,
С громом, готовым упасть
Чувствую самую жгучую,
Самую смертную связь.
Николай Рубцов


Бесконечная юность проходит...
Только сердце того не боится
И желаньем весны колобродит,
Чтоб к мечте головою склониться...

И пригрезилась сердцу не осень,
Может, в ветра весенних порывах
Стану я той черемухой в ночи
И сирени кипящим разливом.

Тихой грустью я болен по дому,
Где живут под окошком сирени,
Верен я заревому стозвону,
Гармонист хороводов деревьев.

О, давно меня манят и душат
Руки лип из лесного оврага!.
Их живые древесные души
Знают путь, что судьбой загадан...

...И, когда от коварных распутий
Он проляжет сквозь чащу ветвей,
Пусть задушат в объятиях руки,
Увлекая в медовую цветь!

© Copyright: Александр Капранов, 2014

Регистрационный номер №0184378

от 28 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184378 выдан для произведения:

С каждой избою и тучею,
С громом, готовым упасть
Чувствую самую жгучую,
Самую смертную связь.
Николай Рубцов


Бесконечная юность проходит...
Только сердце того не боится
И желаньем весны колобродит,
Чтоб к мечте головою склониться...

И пригрезилась сердцу не осень,
Может, в ветра весенних порывах
Стану я той черемухой в ночи
И сирени кипящим разливом.

Тихой грустью я болен по дому,
Где живут под окошком сирени,
Верен я заревому стозвону,
Гармонист хороводов деревьев.

О, давно меня манят и душат
Руки лип из лесного оврага!.
Их живые древесные души
Знают путь, что судьбой загадан...

...И, когда от коварных распутий
Он проляжет сквозь чащу ветвей,
Пусть задушат в объятиях руки,
Увлекая в медовую цветь!

 
Рейтинг: +9 508 просмотров
Комментарии (4)
Рената Юрьева # 4 декабря 2022 в 08:34 0
ради этих медовых объятий мы многое можем вытерпеть и не потерять надежду...
красивая светлая ностальгия, Александр
Александр Капранов # 4 декабря 2022 в 13:38 +2
Всё так и не так.
Но липы остались рядом с нами.
А скоро Июль!
С нежностью,
Korzina-s-cvetami
Наталия Суханова # 27 января 2024 в 11:30 0
)))И распутятся почки деревьев,-
Улыбнётся сквозь ветви Весна,
Растворятся все дикие бредни,
Что "метЕлила" стужей Зима...
girlkiss
live1
Галина Амосова # 23 февраля 2024 в 21:49 0
В вашем стихотворении отголоски есенинской поэзии с ностальгическими нотками. v