ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Голос Ахмадулиной

Голос Ахмадулиной

21 декабря 2011 - Светлана Янтарина
article7420.jpg

Мы Ахмадулину в изданиях не знали,

Издатели не баловали нас,

 Мы наизусть стихи ее читали

И переписывали с влагою у глаз.

А публика, привыкшая к трибунам,

Что завоевывали мощной глоткой зал,

Могла ль услышать нежной арфы струны,

В кой голос Ахмадулиной дрожал.

 

Читала Бэлла тихо, словно пела

Для тех, кто мог услышать вздох души,

А партер ряженых смеялся то и дело,

Как будто говоря: "Давай, смеши!"

 Волнуясь, ненавидя и страдая,

Она несла сквозь ропот музы стон,

И лишь галерка слушала, внимая

Эоловой той арфы перезвон.

 

Мы помним ее голос задушевный,

Который не сравняется с другим,

И образ грустной маленькой царевны

Мы в памяти надолго сохраним.

Прости мне, Бэлла, слог немного резкий,

Не отточила так я свой талант,

Чтоб показать во всем глубоком блеске

Какой была ты дивный бриллиант.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Светлана Янтарина, 2011

Регистрационный номер №0007420

от 21 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007420 выдан для произведения:

Мы Ахмадулину в изданиях не знали,

Издатели не баловали нас,

 Мы наизусть стихи ее читали

И переписывали с влагою у глаз.

А публика, привыкшая к трибунам,

Что завоевывали глоткой зал,

Могла ль услышать нежной арфы струны,

В кой голос Ахмадулиной дрожал.

Читала Бэлла тихо, словно пела

Для тех, кто мог услышать вздох души,

А партер ряженых смеялся то и дело,

Как будто говоря: "Давай, смеши!"

Волнуясь, ненавидя и страдая,

Она несла сквозь ропот музы стон,

И лишь галерка слушала, внимая

Эоловой той арфы чистый тон.

Мы помним ее голос задушевный,

Который не сравняется с другим,

И образ грустной маленькой царевны

Прости мне, Бэлла, слог немного резкий,

Не отточила так я свой талант,

Чтоб показать во всем глубоком блеске

Какой была ты дивный бриллиант.

 

 

 

 

Мы в памятим надолго сохраним.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +5 546 просмотров
Комментарии (4)
Николай Угроватый # 21 декабря 2011 в 20:36 0
apl
Денис Маркелов # 7 октября 2012 в 16:51 0
Хорошая поэтесса, хорошие стихи...
Светлана Янтарина # 8 октября 2012 в 14:48 0
Спасибо, Денис! snegur
Зоя Вирер # 14 октября 2012 в 04:29 0
super rose