ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Года, года - вы не помеха!

Года, года - вы не помеха!

11 ноября 2018 - Франц Нахтигал
article430735.jpg

Года, года - не груз на плечи,
А в память кладом золотым,
Что снова мне назначит встречу
С тем чувством юным и шальным.

Коснусь его зарёй в полнеба -
Капель весенняя звенит!
Любви заветные напевы
Ломают времени гранит.

Любовь, любовь - стрела Амура
Сквозь время снова ищет цель.
Капели первой увертюра
Из февраля течёт в апрель.

Забуду лет прошедших бремя -
Друзья, я снова сердцем юн!
Любви чарующей рожденье -
Забыт мной осени ноктюрн.

Года, года - вы не помеха.
Горит ещё огонь в груди,
A дни рожденья только веха -
Маяк на жизненном пути.


© Copyright: Франц Нахтигал, 2018

Регистрационный номер №0430735

от 11 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430735 выдан для произведения:
Года, года - не груз на плечи,
А в память кладом золотым,
Что снова мне назначит встречу
С тем чувством юным и шальным.

Коснусь его зарёй в полнеба -
Капель весенняя звенит!
Любви заветные напевы
Ломают времени гранит.

Любовь, любовь - стрела Амура
Сквозь время снова ищет цель.
Капели первой увертюра
Из февраля течёт в апрель.

Забуду лет прошедших бремя -
Друзья, я снова сердцем юн!
Любви чарующей рожденье -
Забыт мной осени ноктюрн.

Года, года - вы не помеха.
Горит ещё огонь в груди,
A дни рожденья только веха -
Маяк на жизненном пути.


 
Рейтинг: +3 215 просмотров
Комментарии (4)
Александр Антарин # 11 ноября 2018 в 08:33 +1
Я давно не считаю года,
Да и вы бы подсчет этот бросили!
Возраст знают моя борода
И артрит, оживающий осенью...
Франц Нахтигал # 14 ноября 2018 в 09:39 0
БЛАГОДАРЮ ЗА ЛИРИЧЕСКИЙ ОТЗЫВ, АЛЕКСАНДР!
tanzy1
У нас ещё в запасе дело,
Что очень надо завершить.
И что с того - устало тело...
Душа горит желаньем - жить!
Сергей Акинин # 11 ноября 2018 в 08:50 +1
Лучше забыть про года и включить душу. А душа всегда молода!
Спасибо Франц! Прекрасное стихотворение. Начинается хандрой, а заканчивается на позитиве.
С теплом Сергей! emotions-5
Франц Нахтигал # 14 ноября 2018 в 09:44 0
СПАСИБО, СЕРГЕЙ!
musik-11
Времени стрелки решимостью к цели -
Души не канут за летом в закат.
Живы мечты, не страшны и метели -
Пусто в душе, не вини листопад.