ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → К тебе вернусь!

К тебе вернусь!

8 ноября 2018 - Франц Нахтигал
article430461.jpg

Дожди на август - темнее ночи...         
Рассветы позже - туман полуднем...
Из стран полночных встречаю кочи*,
А с ними ветер - Борей приблудный.

А с ними осень - кармин янтарый:
Листвой берёзы, листвой осины...
Протяжной нотой аккорд гитарный -
Летит прощальный крик лебединый.

Летящей стаи клин журавлиный,
Чиркнёт по небу в белёсый полдень -
Прощай гнездовье страны любимой!
К тебе вернусь! Скучаю очень...
 
 
 
*Коч — русское мореходное парусное судно поморов и сибирских промышленников.

© Copyright: Франц Нахтигал, 2018

Регистрационный номер №0430461

от 8 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430461 выдан для произведения:
Дожди на август - темнее ночи...         
Рассветы позже - туман полуднем...
Из стран полночных встречаю кочи*,
А с ними ветер - Борей приблудный.

А с ними осень - кармин янтарый:
Листвой берёзы, листвой осины...
Протяжной нотой аккорд гитарный -
Летит прощальный крик лебединый.

Летящей стаи клин журавлиный,
Чиркнёт по небу в белёсый полдень -
Прощай гнездовье страны любимой!
К тебе вернусь! Скучаю очень...
 
 
 
*Коч — русское мореходное парусное судно поморов и сибирских промышленников.

 
Рейтинг: +3 233 просмотра
Комментарии (4)
Александр Антарин # 8 ноября 2018 в 09:51 0
Франц! Преотличное стихотворение! Небольшое, но столько в себя вместило - и природу, и историю, и ностальгию...Рифмы чудесные, мастерски написано. Вам - уважение! Антарин
Франц Нахтигал # 11 ноября 2018 в 11:44 0
spasibo-13 Александр, за высокую оценку стихам. На длинные дистанции всё меньше силёнок, вот и пытаюсь выложиться.
Сергей Дивак # 10 ноября 2018 в 08:56 0
На одном дыхании.
Замечательное стихотворение!
Франц Нахтигал # 11 ноября 2018 в 11:47 0
spasibo-4 СЕРГЕЙ! На короткую дистанцию должно хатить.