ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Глядя на звёзды в луже

Глядя на звёзды в луже

18 ноября 2014 - Владимир Перваков


Глядя
на звёзды в луже,
Мы тужим:
Лететь неподвластно нам
К мирам…
 
В лужи
вместе с мирами
Вмерзаем мы сами.
 
Чьи-то крики
мы слышим,
Пишем:
 
«Бьётся пламя свечи
Сердцу в такт.
Хоть кричи,
Хоть молчи:
Всё не так!»
 
Душ разрушена суть:
Любовь!
Смерть режимы несут
Нам вновь…
 
В души луч не проник,-
Так черны.
И сердцА, как гранит…
Это мы…
 
Как нас Богу хранить
От Беды?
Мы не можем просить.
Мы горды…
 
18.11.2014 г.


 

© Copyright: Владимир Перваков, 2014

Регистрационный номер №0253825

от 18 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253825 выдан для произведения: Глядя
на звёзды в луже,
Мы тужим:
Лететь неподвластно нам
К мирам…
 
В лужи
вместе с мирами
Вмерзаем мы сами.
 
Чьи-то крики
мы слышим,
Пишем:
 
«Бьётся пламя свечи
Сердцу в такт.
Хоть кричи,
Хоть молчи:
Всё не так!»
 
Душ разрушена суть:
Любовь!
Смерть режимы несут
Нам вновь…
 
В души луч не проник,-
Так черны.
И сердцА, как гранит…
Это мы…
 
Как нас Богу хранить
От Беды?
Мы не можем просить.
Мы горды…
 
18.11.2014 г.
 
Рейтинг: +2 255 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Черных # 19 ноября 2014 в 08:58 +1
osenpar2 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Перваков # 19 ноября 2014 в 23:04 0
Спасибо, Андрей!
c0137
Галина Карташова # 19 ноября 2014 в 20:07 +1
Понравилось! Великий смысл и оригинальное построение стиха!

super
Владимир Перваков # 19 ноября 2014 в 23:05 0
Спасибо, Галина!
Рад, что отыскали "великий смысл"!!!
c0137