ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Враг мечом нам угрожает

Враг мечом нам угрожает

20 ноября 2014 - Владимир Перваков
«Враг мечом нам угрожает,-
Власть кричит,- Война грядёт!»
И беда народ сближает,
И патриотизм растёт!
 
Все готовы на лишенья,
Лишь бы не было войны…
Олигархи без сомненья,
Будут бед тех лишены!
 
Им война, как мать родная,-
В мутной-то греби воде…
Где нахапать точно знают,-
Наживутся на беде!
 
А народу «кость» кидают:
Тот плохой, кто не такой,
Твой язык не понимает,
Глаз разрез его другой!
 
Он же Путина ругает,
И не прыгает вот так!
Отделится он желает,-
Он не друг тебе, не брат!
 
Жить он хочет автономно
И не любит он наш флаг!
Что он сделал - незаконно,-
И, поэтому, он – Враг!
 
(Он же пятая колонна,-
Говорит, поёт не так,
Всех ругает поголовно,-
Это внутренний наш враг…)
 
И пускай всё дорожает…
(Только жизнь подешевела).
Общий враг всегда сближает:
«Всех на нож! За наше дело!»
 
И народ с «врагами» бьётся…
(Мы друг другу глотки рвём!)
Богатей сидит, смеётся,-
Бьём себя, его не бьём!
 
И пока себя мутузим,
Сэму слепо в рот глядим,
Будет много новых Грузий,
Ливий, Сербий, Украин…
 
17.11.2014 г.

© Copyright: Владимир Перваков, 2014

Регистрационный номер №0254029

от 20 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254029 выдан для произведения: «Враг мечом нам угрожает,-
Власть кричит,- Война грядёт!»
И беда народ сближает,
И патриотизм растёт!
 
Все готовы на лишенья,
Лишь бы не было войны…
Олигархи без сомненья,
Будут бед тех лишены!
 
Им война, как мать родная,-
В мутной-то греби воде…
А где хапнуть они знают,-
Наживутся на беде!
 
А народу «кость» кидают:
Тот плохой, кто не такой,
Твой язык не понимает,
Глаз разрез его другой!
 
Он же Путина ругает,
И не прыгает вот так!
Отделится он желает,-
Он не друг тебе, не брат!
 
Жить он хочет автономно
И не любит он наш флаг!
Что он сделал - незаконно,-
И, поэтому, он – Враг!
 
(Он же пятая колонна,-
Говорит, поёт не так,
Всех ругает поголовно,-
Это внутренний наш враг…)
 
И пускай всё дорожает…
(Только жизнь подешевела).
Общий враг всегда сближает:
«Всех на нож! За наше дело!»
 
И народ с «врагами» бьётся…
(Мы друг другу глотки рвём!)
Богатей сидит, смеётся,-
Бьём себя, его не бьём!
 
И пока себя мутузим,
Сэму слепо в рот глядим,
Будет много новых Грузий,
Ливий, Сербий, Украин…
 
17.11.2014 г.
 
Рейтинг: +2 341 просмотр
Комментарии (4)
Андрей Черных # 25 ноября 2014 в 21:57 +1
osenpar2 live1 38
Владимир Перваков # 27 ноября 2014 в 23:34 0
Спасибо, Андрей!
c0137
Елена Абесадзе # 22 февраля 2015 в 10:21 +1
совершенно справедливый вывод! полностью с вами солидарна! c0137
Владимир Перваков # 22 февраля 2015 в 18:25 0
Спасибо, Елена! c0411
Пусть благоразумие восторжествует, а в сердцах поселится Любовь!!! 38