Гештальт

1 сентября 2014 - Вадим Странник
article236558.jpg
В нас мир, что отражен кругом,
Есть акт небес сияния?
Но может быть в явленьи том
Без формы содержания?

Феноменальна "вещь в себе”,
Но в преломленном свете
Лучи, как линии в судьбе,
Играют в каждом цвете.

А для чего познанья плод?
Разбив на части целое,
Мы сводим, вознося под свод,
Сознание незрелое.

От солнца плавится асфальт…
Творец в лице творения –
Игра ума или гештальт?
Есть образ - есть явление…


© Copyright: Вадим Странник, 2014

Регистрационный номер №0236558

от 1 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236558 выдан для произведения: В нас мир, что отражен кругом,
Есть акт небес сияния?
Но может быть в явленьи том
Без формы содержания?

Феноменальна "вещь в себе”,
Но в преломленном свете
Лучи, как линии в судьбе,
Играют в каждом цвете.

А для чего познанья плод?
Разбив на части целое,
Мы сводим, вознося под свод,
Сознание незрелое.

От солнца плавится асфальт…
Творец в лице творения –
Игра ума или гештальт?
Есть образ - есть явление…

Вадим Странник

http://vadimstrannik.ucoz.ru/
 
Рейтинг: 0 337 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!