ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Герои. Данко и Геракл

Герои. Данко и Геракл

18 февраля 2013 - Владимир Болсун
article117924.jpg


 

Герой

Должен быть сумасшедшим

Герой поэтому  и бесстрашный

До конца идти в вечность

Не запачканный, людскою страстью

 

Герой - это

Пробный шар эволюции

Героев не бывает людям жалко

Они сгорают в огне революции

Это миссия такая у Данко

 

Герой не должен никогда плакать

Он уходит с радостью в небо

Но один герой Геракл

Отказался действительно смелым

Данко вырвал, для людей, сердце свое

А Геракл проклял Богов, за людей

 

© Copyright: Владимир Болсун, 2013

Регистрационный номер №0117924

от 18 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117924 выдан для произведения:


 

Герой

Должен быть сумасшедшим

Герой поэтому  и бесстрашный

До конца идти в вечность

Не запачканный, людскою страстью

 

Герой - это

Пробный шар эволюции

Героев не бывает людям жалко

Они сгорают в огне революции

Это миссия такая у Данко

 

Герой не должен никогда плакать

Он уходит с радостью в небо

Но один герой Геракл

Отказался действительно смелым

Данко вырвал, для людей, сердце свое

А Геракл проклял Богов, за людей

 

 
Рейтинг: +1 584 просмотра
Комментарии (2)
Тиа Мелик # 18 февраля 2013 в 11:18 0
Надо же, мой любимый Бандерас и Машков- близнецы -братья просто!
Кто из них -кто?
Интересные стихи
Владимир Болсун # 18 февраля 2013 в 11:27 0
Не могу точно сказать, кто есть кто. Спасибо за добрые слова!