ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Где ты, ревность?..

Где ты, ревность?..

29 марта 2012 - Ольга Уваркина
article38599.jpg

Где ты, ревность неугасимая,
Доводящая до безумия -
Взрывом бомбы над Хиросимою,
Пеплом дышащего Везувия?

Мне теперь в эту быль не верится.
Только боль прорастает мыслями:
Как живётся, моя соперница?
Муки совести не загрызли ли?..

Смерть змеёю вползла, как гадина,
И безносая, и безглазая…
Всё, что в прошлом, живому дадено.
Не воскреснуть супругу лазарем.

Стыну я в полушубке беличьем.
Точки в чувствах судьба расставила.
Свёрнут вдвое квадрат Малевича
Вдовьим платом, согласно правилам…

 

© Copyright: Ольга Уваркина, 2012

Регистрационный номер №0038599

от 29 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038599 выдан для произведения:

Где ты, ревность неугасимая,
Доводящая до безумия -
Взрывом бомбы над Хиросимою,
Пеплом дышащего Везувия?

Мне теперь в эту быль не верится.
Только боль прорастает мыслями:
Как живётся, моя соперница?
Муки совести не загрызли ли?..

Смерть змеёю вползла, как гадина,
И безносая, и безглазая…
Всё, что в прошлом, живому дадено.
Не воскреснуть супругу лазарем.

Стыну я в полушубке беличьем.
Точки в чувствах судьба расставила.
Свёрнут вдвое квадрат Малевича
Вдовьим платом, согласно правилам…

 

 
Рейтинг: +1 337 просмотров
Комментарии (1)