Где-то...

1 декабря 2019 - Франц Нахтигал

Тысяча вёрст и морозных ночей
Делят мой день на дожди и метели.
Мир городов и сибирских степей
Ждёт не дождётся весенней капели.

Там над степями метельная мгла,
Город собрал все дожди по округе...
Киснет Европа глядя в зеркала -
Челюсти сводит с погоды-калюги*.

Где-то в Сибири морозы звенят
Звёздным монистом январского неба...
Тучи и звёзды над миром не спят -
Ждут не дождутся весны и рассвета.

© Copyright: Франц Нахтигал, 2019

Регистрационный номер №0462456

от 1 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462456 выдан для произведения:
Тысяча вёрст и морозных ночей
Делят мой день на дожди и метели.
Мир городов и сибирских степей
Ждёт не дождётся весенней капели.

Там над степями метельная мгла,
Город собрал все дожди по округе...
Киснет Европа глядя в зеркала -
Челюсти сводит с погоды-калюги*.

Где-то в Сибири морозы звенят
Звёздным монистом январского неба...
Тучи и звёзды над миром не спят -
Ждут не дождутся весны и рассвета.

 
Рейтинг: +2 139 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!