ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Где совесть ваша господа!

Где совесть ваша господа!

5 июля 2013 - Валерий Соколов

За четверть века перемены,

В России появился вид.

Без чести, совести привык,

Вот дело в чём и в чём помеха.

 

Удел простого человека,

По чести жить и быть в чести.

Душа покоя не даёт,

Где честь твоя, а советь, вот.

 

Манеры с запада берут,

Дела по США ведут.

Там совесть в фантиках друзья,

Чем больше их, тем круче я!

 

Душа и честь там не в чести,

Мешает доллары грести.

И наш российский бизнесмен,

За ними также преуспел.

 

Забыл видать, что наш народ,

Всегда по совести живёт.

Земля и недра государства,

Народа нашего богатства.

 

Пора пристукнуть по рукам,

Всем тем, кто лезет к нам в карман.

Народ нищает, как всегда,

Где совесть ваша господа?

 

© Copyright: Валерий Соколов, 2013

Регистрационный номер №0145487

от 5 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145487 выдан для произведения:

За четверть века перемены,

В России появился вид.

Без чести, совести привык,

Вот в чём помеха.

 

Удел простого человека,

По чести жить и быть в чести.

Душа покоя не даёт,

Где честь твоя, а советь, вот.

 

Манеры с запада берут,

Дела по США ведут.

Там совесть в фантиках друзья,

Чем больше их, тем круче я!

 

Душа и честь там не в чести,

Мешает доллары грести.

И наш российский бизнесмен,

За ними также преуспел.

 

Забыл видать, что наш народ,

Всегда по совести живёт.

Земля и недра государства,

Народа нашего богатства.

 

Поря пристукнуть по рукам,

Всем тем, кто лезет к нам в карман.

Народ нищает, как всегда,

Где совесть ваша господа?

 

 
Рейтинг: +4 485 просмотров
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 5 июля 2013 в 10:57 +2
Отличный стих,верный ,на злобу дня!! live1 super
Валерий Соколов # 5 июля 2013 в 11:56 +1
СПАСИБО ЭЛЬВИРА!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Проскуров # 8 июля 2013 в 23:32 +1
Должна Держава быть разумной и родной,
Тогда и граждане, отправятся домой,
Но там, где алчный царь, могильник для людей,
Кровавый ждет алтарь, из страшных фонарей …
Валерий Соколов # 9 июля 2013 в 07:37 0
СПАСИБО ВЛАДИМИР!!!! c0137
Тая Кузмина # 12 июля 2013 в 23:23 +1
Валера, сильные стихи, актуальные...


040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Валерий Соколов # 13 июля 2013 в 08:46 0
СПАСИБО ТАЯ!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9