ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Где я брожу?

Где я брожу?

24 сентября 2014 - Серж Хан
Где я брожу? - меня спросила ты, -
Чего ищу я, полный любопытства?
Ищу я первозданного бесстыдства,
Ищу я первобытной красоты.

Что я пою? - спроси у соловья.
Поём мы песни по утрам дуэтом.
Не в моде эти песни у эстетов,
Но очень любят их мои друзья.

Чего бегу я? - прозы и тщеты,
Тщеты червя, безглазого с рожденья,
Что идеалом в мире потребленья
Еды дешёвой и идей простых.

Чем я живу? - не знаю я и сам.
Ты про меня всё это знаешь лучше,
Ведь ты не просто давний мой попутчик -
Ты научила верить в чудеса.

© Copyright: Серж Хан, 2014

Регистрационный номер №0241339

от 24 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0241339 выдан для произведения: Где я брожу? - меня спросила ты, -
Чего ищу я, полный любопытства?
Ищу я первозданного бесстыдства,
Ищу я первобытной красоты.

Что я пою? - спроси у соловья.
Поём мы песни по утрам дуэтом.
Не в моде эти песни у эстетов,
Но очень любят их мои друзья.

Чего бегу я? - прозы и тщеты,
Тщеты червя, безглазого с рожденья,
Что идеалом в мире потребленья
Еды дешёвой и идей простых.

Чем я живу? - не знаю я и сам.
Ты про меня всё это знаешь лучше,
Ведь ты не просто давний мой попутчик -
Ты научила верить в чудеса.
 
Рейтинг: +14 518 просмотров
Комментарии (7)
Петр Казакевич # 26 сентября 2014 в 17:20 +1
live1 Отлично сказано!
Серж Хан # 29 сентября 2014 в 00:03 +1
c0411
Благодарю!
Олег Таланов # 14 октября 2014 в 19:44 +1
Мне нравятся стихи с чёткой жизненной позицией. Судьбоносные, я бы сказал. Браво!
Серж Хан # 14 октября 2014 в 20:11 +1
c0137
Ирина Кулагина # 29 октября 2017 в 22:24 +1
Не у всех есть такие попутчики (-цы), чтобы всё знать лучше и вдохновлять. Значит Вам повезло, Серж! Интересные размышления у Вас.
Пронькина Татьяна # 26 апреля 2018 в 19:27 +1
Это потрясающе, Серж! Так написано... Меня до слёз взяло стихотворение...Такое чудо... buket3